В домах омичей массово вспыхивают обогреватели
на правах рекламы
16:30
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

В домах омичей массово вспыхивают обогреватели

от 07.09.23 в 12:19 версия для печати
В домах омичей массово вспыхивают обогреватели
Как сообщили спасатели, пожары происходят из-за неисправностей, перегрузки электрической сети и пыли, которая скапливается на приборах.
 
55.fsin.gov.ru
 
С приходом похолодания в Омской области в разы стало больше пожаров из-за электрообогревателей. Как сообщили в МЧС, их количество превысило прошлогодние показатели.
– По данным статистики в этом году в Омской области в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрического отопительного оборудования произошло уже 35 возгораний. При этом за аналогичный период прошлого года их было 11. Количество выросло в три раза, – сообщил главный государственный инспектор Омской области по пожарному надзору Максим Новиков.
В МЧС предупредили, что нагревание электровилки и розетки – первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети. Омичам посоветовали не оставлять работающие обогреватели без присмотра, не перегружать сеть множеством приборов, не сушить на обогревателях вещи, ставить их подальше от занавесок и мебели.
– Регулярно очищайте обогреватель от пыли – она может воспламениться. Не пропускайте сетевые провода обогревателя под коврами и другими покрытиями, – добавили в МЧС.
Если прибор загорелся, нужно обесточить его, вызвать пожарных и сообщить соседям, а также ни в коем случае не заливать пожар водой.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В домах-то уже холодно, включайте отопление
2
В домах-то уже холодно, включайте отопление топить будем в мае когда на улице будет +25
0
топить будем в мае когда на улице будет +25 Шелест, залогинься
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх