В Whoosh протестировали электросамокат, которым можно управлять силой мысли
на правах рекламы
11:50
0 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

В Whoosh протестировали электросамокат, которым можно управлять силой мысли

от 04.09.23 в 18:04 версия для печати
В Whoosh протестировали электросамокат, которым можно управлять силой мысли
Кикшеринг совместно с биотехлабораторией провел необычный эксперимент. Пока вводить такие новшества в массовый прокат в компании не планируют.
 
 
Сервис кикшеринга Whoosh совместно с биотехлабораторией Neiry провели необычный эксперимент. Они протестировали электросамокат, которым можно управлять силой мысли.
– Это первый подобный эксперимент в мире. Рабочий прототип был собран разработчиками Whoosh и успешно протестирован. Это экспериментальный проект, на данный момент в Whoosh не планируют использовать эту функцию в массовых поездках, – отметили в кикшеринге.
Для проведения эксперимента использовали нейроинтерфейс Neiry. Устройство считывало сигналы мозга и понимало состояние человека: усталость, стресс и внимание. Алгоритмы анализировали концентрацию пользователя и связывали ее со скоростью самоката. Таким образом, если человек сконцентрирован на дороге, то скорость самоката увеличивается, если внимание рассеяно – она уменьшается.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
это хорошо если у того кто управляет этим самокатом вообще есть какие то мысли в голове, в большинстве на них гоняют те у кого и мозг то отсутствует
Аноним гость 05.09.2023 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
это хорошо если у того кто управляет этим самокатом вообще есть какие то мысли в голове, в большинстве на них гоняют те у кого и мозг то отсутствует Это люди, которые вообще никого вокруг себя не видят. Адекватный человек не будет ездить на этой смертельно опасной двухколёсной доске там, где ходят пешеходы. У них действительно не только мыслей, но и мозга нет.
3
Это люди, которые вообще никого вокруг себя не видят. Адекватный человек не будет ездить на этой смертельно опасной двухколёсной доске там, где ходят пешеходы. У них действительно не только мыслей, но и мозга нет. А ещё мозга нет у тех, кто разрешает ездить на самокатах по пешеходным тротуарам. Потому они называются ПЕШЕХОДНЫЙ ТРОТУАР, а не проезжая дорожка для самокатов, велосипедов и электровелосипедов... Раньше нас опасность поджидала на переходах регулируемых и нерегулируемых, а теперь в городе пешеходам не место вообще нигде. Оглядывайтесь как затравленные зверушки ваша - жизнь и здоровье в ваших руках и глазах. Проглядели сами виноваты!!!
Аноним гость 06.09.2023 11:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А ещё мозга нет у тех, кто разрешает ездить на самокатах по пешеходным тротуарам. Потому они называются ПЕШЕХОДНЫЙ ТРОТУАР, а не проезжая дорожка для самокатов, велосипедов и электровелосипедов... Раньше нас опасность поджидала на переходах регулируемых и нерегулируемых, а теперь в городе пешеходам не место вообще нигде. Оглядывайтесь как затравленные зверушки ваша - жизнь и здоровье в ваших руках и глазах. Проглядели сами виноваты!!! У тех, кто это разрешил, не только мозга, но и совести нет. С большого бодуна, наверное, вносили поправки в Правила дорожного движения. Смешать на тротуаре транспорт и пешеходов - это ещё додуматься нужно. Разбирайтесь, мол, сами между собой.
гость гость 07.09.2023 22:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У тех, кто это разрешил, не только мозга, но и совести нет. С большого бодуна, наверное, вносили поправки в Правила дорожного движения. Смешать на тротуаре транспорт и пешеходов - это ещё додуматься нужно. Разбирайтесь, мол, сами между собой. Им надо больше жертв среди мирного населения. Под это уже и медицина заточена, с их пересадками органов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх