Российских застройщиков обяжут строить площадки для собак
на правах рекламы
04:45
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Российских застройщиков обяжут строить площадки для собак

от 25.08.23 в 08:06 версия для печати
Российских застройщиков обяжут строить площадки для собак

В стране введут стандарт строительства площадок для собак. Территория может стать частью городской инфраструктуры для домашних животных.

В России введут стандарт строительства игровых и дрессировочных площадок для собак, пишут «Известия». Разработкой правил уже занимается рабочая группа при Минстрое.

Кроме того, разрабатывается стандарт для строительства площадок для девелоперов. Для хозяев животных предлагают создать навесы.

– Нужно ввести типологию инфраструктуры для собак: игровые и дрессировочные, места для выгула и парковые площадки – площадью от 1 га, – отметил руководитель рабочей группы по инфраструктуре для выгула собак при общественном совете Минстроя Артем Гебелев.

В качестве покрытия планируют использовать не песок, а гальку, щепу, специальный травяной газон или искусственный спортивный газон. Не менее 60 % территории площадки должно быть свободно, чтобы собаки могли беспрепятственно бегать и играть. Городские площадки должны иметь и игровое оборудование. Это связано с тем, что дрессировкой занимается не более 5 % владельцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
..для Людей *Сделали ВСЁ*-Осталоссь только для Собак...
3
Вот это правильно!
Гость гость 25.08.2023 18:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В сельскую местность надо переселять любителей собак, пусть трудятся в животноводческой отрасли.
-1
Из-за 5 процентов любителей живности насколько поднимутся цены на квадратные метры? Это власти не волнует, они уже живут в социальном государстве, которое обеспечивает их всем необходимым. Тогда надо бы сказать и правду людям о разделении мира на патрициев и плебс, на граждан и прочих, и действие римского права в стране.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх