«Если ничего не делать, жители Левобережья будут ездить на такси»
на правах рекламы
17:45
-2 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

«Если ничего не делать, жители Левобережья будут ездить на такси»

от 24.08.23 в 15:08 версия для печати
«Если ничего не делать, жители Левобережья будут ездить на такси»

В мэрии признали, что самая сложная ситуация с транспортом – именно на Левобережье. Если ничего не делать, то омичам придется ездить на такси.

Omsk_Live

Самые острые проблемы общественного транспорта Омска обсуждались на сегодняшнем круглом столе под руководством вице-мэра Омска Владимира Куприянова. На мероприятие пришли и жители города, в основном активистки КТОСов, которые агитируют за «Единую Россию». Омички буквально засыпали экспертов в сфере общественного транспорта жалобами на его плохую работу, заявив, что это мешает им проводить агитационную кампанию.

В частности, активистки пожаловались на плохую работу 99-й маршрутки – на этом маршруте осталась всего одна машина. Не устраивает жительниц города также работа 362-й маршрутки и 64-го автобуса. А 62-й автобус, который ходит в Большую Островку, жителям приходится ждать по 1,5 часа. Были жалобы и на маршрут 31Н. Но больше всего горожане недовольны работой транспорта на Левобережье – как в Старом Кировске, так и в новых микрорайонах.

– Сегодня Левый берег и Старый Кировск живут в очень напряженной транспортной реалии. В гораздо более напряженной, чем многие микрорайоны города. Там действительно выстроены массивы жилья, это требует нашей оперативной реакции, иначе жителям этих микрорайонов, кроме такси, уезжать будет просто не на чем. И с Левым берегом мы работаем плотно, он в приоритете, – заявил Куприянов.

Активистки КТОСов предложили, в частности, сделать маршрут № 31Н регулируемым, а 24-й автобус пустить по Конева с выходом на улицу Ватутина. По словам Владимира Куприянова, невозможно в Омске создать такую маршрутную сеть, чтобы можно было ездить без пересадок. Но и заставлять горожан передвигаться с более чем двумя пересадками тоже нельзя. Нужна «золотая середина». Поэтому в мэрии сейчас собирают информацию от горожан о том, на каких маршрутах они хотели бы ездить.

omskinform.ru

– У нас есть контракт с МП ПП № 8. Он заканчивается в ноябре. До ноября в конфигурации маршрутов мы ничего менять не будем. Поэтому до конца ноября живем в той парадигме, что есть. С декабря будет новый контракт, в котором мы попытаемся учесть максимум пожеланий горожан, – заявил Куприянов.

Признал чиновник и трудности в работе с частными перевозчиками. По словам вице-мэра, жесткое воздействие на них приводит к обратному эффекту – бизнесмены бросают маршруты.

– Все, что касается частных перевозчиков, они ссылаются на нехватку водителей. И у частных перевозчиков есть два выхода: работать так или не работать вовсе. Как только мы предъявляем частному перевозчику официальную претензию, он приходит к нам и говорит о закрытии маршрута. Выигрывают ли от этого жители? Сомневаюсь, – рассуждает Владимир Куприянов.

У муниципальных перевозчиков тоже беда с водителями. Так, в ПП № 8 не хватает 150 водителей, МП «Электрический транспорт» – до 100 водителей. Именно кадровый вопрос – самый острый в отрасли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
С 1 сентября в такси какая-то новая система лицензирования. Скорее всего, цены на поездку взлетят. А власти в курсе?
Как можно было так оголить левый берег? Ну, нравится вам тишина и покой в центре - наслаждайтесь. А как людям перемещаться? Вы для чего из бюджета получаете зарплату? Простым людям столько не платят, чтобы с пересадками кататься. Да под дождем, под снегом, под жарой и под лютым морозом - какие цели вообще у этой реформы? Сокращение населения Омска?
Вика гость 24.08.2023 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С 1 сентября в такси какая-то новая система лицензирования. Скорее всего, цены на поездку взлетят. А власти в курсе? Как можно было так оголить левый берег? Ну, нравится вам тишина и покой в центре - наслаждайтесь. А как людям перемещаться? Вы для чего из бюджета получаете зарплату? Простым людям столько не платят, чтобы с пересадками кататься. Да под дождем, под снегом, под жарой и под лютым морозом - какие цели вообще у этой реформы? Сокращение населения Омска? Уверяю вас они такие же простые, только гонору много. Раздень всех догола и выстрой в ряд. Это мы их сделали кем то и чем то. Разговаривайте с ними как вы разговариваете с соседями, с алкашами на улице. Морды у них свиные а они в калашный ряд влезли.
Серж местный гость 25.08.2023 08:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
С 1 сентября в такси какая-то новая система лицензирования. Скорее всего, цены на поездку взлетят. А власти в курсе? Как можно было так оголить левый берег? Ну, нравится вам тишина и покой в центре - наслаждайтесь. А как людям перемещаться? Вы для чего из бюджета получаете зарплату? Простым людям столько не платят, чтобы с пересадками кататься. Да под дождем, под снегом, под жарой и под лютым морозом - какие цели вообще у этой реформы? Сокращение населения Омска? С 1 сентября водителю такси нужно и необходимо: разрешение на деятельность по перевозке багажа и людей,каждое утро медик механик, заполнить путевой лист, осаго для такси (минимум в 2 раза выше обычного осаго) , ОСГОП (?), ну и кроме того покрасить авто в желтый или белый цвет, шашечки по кругу. Это так, минимум. Для многих таксистов и подработчиков это вообще непосильно. Скорее всего будет как аукцион - кто больше предложит - то и поедет. Боюсь даже представить сколько будет стоить поездка, к примеру, с левого берега на ЖД.
Такая же проблема уехать и из амура 2 и из ясной поляны на общественном транспорте.
Зато стабильность, тут нечем возразить.
16
Это ж сколько ума и времени надо было чтобы заметить что на Левом берегу практически не осталось транспорта ! Как начинают убирать так все начинается и заканчивается Левым берегом ! Сейчас успокоились - убирать больше нечего , все убрали ! Как куда ехать так фантазируешь - как ехать , на чем , по какому мосту и сколько пересадок ! Какие то магистральные маршруты придумали и Левого берега они опять не касаются , да и есть ли они вообще? Вы для чего там сидите , чтобы создавать людям проблемы или решать их ! А народ уже так устал от этого беспредела , что даже никто уже не возмущается, понимая что все бесполезно.......
0
Это ж сколько ума и времени надо было чтобы заметить что на Левом берегу практически не осталось транспорта ! Как начинают убирать так все начинается и заканчивается Левым берегом ! Сейчас успокоились - убирать больше нечего , все убрали ! Как куда ехать так фантазируешь - как ехать , на чем , по какому мосту и сколько пересадок ! Какие то магистральные маршруты придумали и Левого берега они опять не касаются , да и есть ли они вообще? Вы для чего там сидите , чтобы создавать людям проблемы или решать их ! А народ уже так устал от этого беспредела , что даже никто уже не возмущается, понимая что все бесполезно....... ну а разве ты не возмушаешься? врн сколько букв настрочил и не понял зачем?
0
Это ж сколько ума и времени надо было чтобы заметить что на Левом берегу практически не осталось транспорта ! Как начинают убирать так все начинается и заканчивается Левым берегом ! Сейчас успокоились - убирать больше нечего , все убрали ! Как куда ехать так фантазируешь - как ехать , на чем , по какому мосту и сколько пересадок ! Какие то магистральные маршруты придумали и Левого берега они опять не касаются , да и есть ли они вообще? Вы для чего там сидите , чтобы создавать людям проблемы или решать их ! А народ уже так устал от этого беспредела , что даже никто уже не возмущается, понимая что все бесполезно....... Хватит может говорить. Действовать пора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх