Поиск

Качество хлебобулочных изделий в регионе стало хуже, чем в прошлом году. Из оборота также были изъяты некачественные кондитерские изделия.

В этом году региональный Роспотребнадзор провел 92 проверки предприятий, которые занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий. Оказалось, что качество этих продуктов ухудшилось по сравнению с прошлым годом.

– Отобрана и исследована 401 проба хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий. Удельный вес нестандартных проб по физико-химическим показателям составил 2,6 % (аналогичный период 2022 г. – 0,3 %). Также ухудшилось качество продукции по микробиологическим показателям: 2,6 % за истекший период 2023 года против 0,4 % за аналогичный период 2022 года, – отметили в ведомстве.
Всего за первое полугодие из оборота было изъято 45 кг мукомольно-крупяных изделий, более 41 кг хлебобулочных и более 879 кг кондитерских изделий. 
На нарушителей составили 9 административных протоколов. Они заплатили штрафов на 404 тыс. рублей. 

Качество хлебобулочных изделий в регионе стало хуже, чем в прошлом году. Из оборота также были изъяты некачественные кондитерские изделия.

В этом году региональный Роспотребнадзор провел 92 проверки предприятий, которые занимаются производством хлебобулочных и кондитерских изделий. Оказалось, что качество этих продуктов ухудшилось по сравнению с прошлым годом.

– Отобрана и исследована 401 проба хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий. Удельный вес нестандартных проб по физико-химическим показателям составил 2,6 % (аналогичный период 2022 г. – 0,3 %). Также ухудшилось качество продукции по микробиологическим показателям: 2,6 % за истекший период 2023 года против 0,4 % за аналогичный период 2022 года, – отметили в ведомстве.
Всего за первое полугодие из оборота было изъято 45 кг мукомольно-крупяных изделий, более 41 кг хлебобулочных и более 879 кг кондитерских изделий. 
На нарушителей составили 9 административных протоколов. Они заплатили штрафов на 404 тыс. рублей.