на правах рекламы
12:43
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

У почетного гражданина Омска, трехкратного чемпиона мира по самбо Александра Пушницы теперь есть спортивный клуб

от 20.12.06 в 13:53 версия для печати
У почетного гражданина Омска, трехкратного чемпиона мира по самбо Александра Пушницы теперь есть спортивный клуб Депутаты Омского городского Совета дали сегодня согласие на создание муниципального учреждения «Спортивный клуб Александра Пушницы».
«В этом году проводился седьмой традиционный турнир по самбо на призы Пушницы, - рассказал депутатам начальник управления по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Фролов. – Авторские школы и учреждения вообще проводят большой объем работ по развитию физической культуры и спорта».

Сейчас Александр Пушница является директором детского спортивного клуба «Самбо». Этот клуб и планируется реорганизовать в «Спортивный клуб Александра Пушницы». Как и сейчас, Александр Пушница будет тренировать детей по адресу проспект Мира, 23.
С поддержкой этого начинания выступили почетный гражданин Омска Бронислав Кононов и депутат ОГС Александр Мясников.

СПРАВКА:

Александр Михайлович Пушница - родился в Новосибирской области (Новые Кулики) в 1949 г. Заслуженный мастер спорта по самбо. Вице – президент всемирной федерации самбо. Зам. председателя федерации самбо Омской области. Почётный гражданин Омска.

Служил в армии в г. Фрунзе. В 1971 г. выполнил норматив мастера спорта. После армии переехал в Омск. В спортпавильоне «Динамо» встретился с тренером Василием Соловьёвым. В Омске работал инспектором уголовного розыска.
В 1974 г. на втором чемпионате мира в Улан-Баторе (Монголия) капитан команды Александр Пушница одержал победу в весовой категории до 90 кг.
В 1974 г. стал чемпионом СССР.
В 1975 г. ( Минск ) - чемпион мира.
В 1976 г. ( Ленинград ) - чемпион Европы.
В 1977 г. Александр Пушница выиграл кубок СССР и кубок мира в Испании ( Мадрид ).
В 1988г. закончил выступления в большом спорте.
В 1997 г. в Париже выиграл чемпионат Европы среди ветеранов, трёхкратный чемпион мира, (1974, 1979, 1983 гг. ), двукратный чемпион Европы ( 1976, 1984. ) девятикратный чемпион СССР, трёхкратный победитель кубков мира, трёхкратный чемпион спартакиады народов СССР, семикратный чемпион России.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх