Омичей могут начать наказывать за превышение скорости на электросамокатах
на правах рекламы
21:11
0 $ 88.58 -0.03
96.88 -0.18

Омичей могут начать наказывать за превышение скорости на электросамокатах

от 02.08.23 в 12:41 версия для печати
Омичей могут начать наказывать за превышение скорости на электросамокатах

В России могут начать наказывать за превышение скорости на электросамокате и велосипеде. Наказание будет заключаться в выписывании штрафа.

Сенатор Артем Шейкин подготовил законопроект, согласно которому в России может быть введено наказание за превышение скорости при вождении велосипеда, электросамоката и других средств индивидуальной мобильности, сообщают «РИА Новости».

Наказание будет заключаться в выписывании штрафа в размере до 5 тыс. рублей. По словам сенатора, данный законопроект планируется внести на рассмотрение в Госдуму осенью.

При превышении скорости на величину более 5 км/ч, но не более 10 км/ч предполагается штраф в размере 800 рублей. За это же преступление, зафиксированное камерой, будет налагаться штраф в размере 500 рублей. В дальнейшем размер штрафа идет по нарастающей в зависимости от превышения и способа фиксации. Так, превышение уже более чем на 20 км/ч – 5 тыс. рублей, а в случае фиксации нарушения камерой – 4,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Только полный запрет движения по пешеходным тротуарам. Если кикшеринговые компании, заинтересованные в использовании средств индивидуальной мобильности, то пусть строят велодорожки или специальные трассы, как места для развлечений. Использование такого транспорта вместе с пешеходами ни к чему хорошему не приведет и количество пострадавших будет неуклонно расти как бы не ужесточали наказание за нарушение правил. Никто за этим следить не будет! ГИБДД не успевает отследить нарушения среди водителей автотранспорта и повышение размера штрафов останется на бумаге, а действенного влияния на безопасность не обеспечит.
6
Можно сколько угодно принимать решений о штрафах, которые н и к а к не взыскать.....Это не выход из тупикового положения с самокатчиками и велосипедистами...Камеры фиксируют скорость передвижения ПО ТРОТУАРУ ????
5
Можно сколько угодно принимать решений о штрафах, которые н и к а к не взыскать.....Это не выход из тупикового положения с самокатчиками и велосипедистами...Камеры фиксируют скорость передвижения ПО ТРОТУАРУ ???? "За это же преступление, зафиксированное камерой"
_________________________
ОИ, вы серьезно?)) Преступление?))
2
Штрафы копеечные, никто их выписывать не будет. ДПС не успевает водителей ловить и штрафовать. Нам говорят, что преимущество на тротуаре имеет пешеход. Но на деле король тротуара - молодой, наглый, самодовольный самокатчик. Несовершеннолетний, к тому же. Задавит кого-то, так мама-папа юристу заплатят, и тот докажет, что пешеход сам виноват. И так и будет, пока поганой метлой не погонят из города прокатную контору. Вроде бы новый губернатор взялся за наведение порядка, только на него и надежда.
2
Штрафы копеечные, никто их выписывать не будет. ДПС не успевает водителей ловить и штрафовать. Нам говорят, что преимущество на тротуаре имеет пешеход. Но на деле король тротуара - молодой, наглый, самодовольный самокатчик. Несовершеннолетний, к тому же. Задавит кого-то, так мама-папа юристу заплатят, и тот докажет, что пешеход сам виноват. И так и будет, пока поганой метлой не погонят из города прокатную контору. Вроде бы новый губернатор взялся за наведение порядка, только на него и надежда. НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ НЕТ....Уже в городе МЕСТА стоянок, несколько СОТЕН." определили ", и штрафы за " неправильную парковку самокатов" ввели, а они как стояли поперек тротуаров, так и продолжают стоять...ВСЕ ЭТО Б Л Е Ф.
0
Слепое копирование московского безумия с СИМ не подходит для нашего города. Не обязательно во всём брать пример с Москвы. Руководство города обязано обеспечивать безопасность жителей на улицах. Всегда было так, что транспорт на дороге, пешеходы на тротуаре. Что изменилось? Появились электросамокаты? И почему вдруг им найдено место среди пешеходов? Это неравные участники движения. Отправляйте их на дорогу или стройте им спецдорожки, желательно за высокими заборами. Оставьте пешеходов в покое! Сложно поверить, что СИМ в Омске внедряют под диктовку Москвы. Это местная инициатива. Прибыль от проката в бюджет города около полумиллиона рублей? Так сократите на несколько залпов фейерверки, может быть, и дорогостоящие певцы приглашённые не нужны? Может быть, можно обойтись без этих денег на крови травмированных пешеходов?
2
Слепое копирование московского безумия с СИМ не подходит для нашего города. Не обязательно во всём брать пример с Москвы. Руководство города обязано обеспечивать безопасность жителей на улицах. Всегда было так, что транспорт на дороге, пешеходы на тротуаре. Что изменилось? Появились электросамокаты? И почему вдруг им найдено место среди пешеходов? Это неравные участники движения. Отправляйте их на дорогу или стройте им спецдорожки, желательно за высокими заборами. Оставьте пешеходов в покое! Сложно поверить, что СИМ в Омске внедряют под диктовку Москвы. Это местная инициатива. Прибыль от проката в бюджет города около полумиллиона рублей? Так сократите на несколько залпов фейерверки, может быть, и дорогостоящие певцы приглашённые не нужны? Может быть, можно обойтись без этих денег на крови травмированных пешеходов? ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.... Никто ничего менять НЕ БУДЕТ!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх