Стало известно, каких зверей чаще всего убивают омские охотники
на правах рекламы
17:57
-2 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Стало известно, каких зверей чаще всего убивают омские охотники

от 01.08.23 в 16:01 версия для печати
Стало известно, каких зверей чаще всего убивают омские охотники
пресс- служба областного правительства
В нынешнем году правила охоты нарушили около 250 человек. В Управлении по охране животного мира рассказали об этих браконьерах.
 
В текущем году сотрудники Управления по охране животного мира Омской области провели почти 5 тыс. рейдов, в результате которых выявили 249 административных нарушений в сфере охоты.
 
Так, двое браконьеров были привлечены к административной ответственности за добычу копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам. Еще 17 человек понесли наказание за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Все остальные – за нарушения правил охоты.
– По фактам незаконной охоты подано 18 заявлений, из них – в 12 случаях возбуждены уголовные дела с признаками состава преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота). По остальным случаям проводятся процессуальные и следственные действия, направленные на установления обстоятельств совершения преступления, – рассказали в ведомстве.
Чаще всего жители региона убивают косуль, лосей, кабанов, уток, лис и гусей. Омичам напоминают, что браконьеров могут ждать не только административная и уголовная ответственность, но и исправительные работы с удержанием части дохода, а также большие штрафы.
 
С сегодняшнего дня на территории Омской области открылась охота на кабана, бурого медведя и волка.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх