на правах рекламы
19:09
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Прокуратура заявила о многочисленных нарушениях закона при подготовке муниципальных образований к отопительному сезону

от 20.12.06 в 12:56 версия для печати
Прокуратура заявила о многочисленных нарушениях закона при подготовке муниципальных образований к отопительному сезону Сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области сообщила об итогах проверки муниципальных образований региона к отопительному сезону 2006-2007 года. Не готовыми к зиме оказались отдельные населенные пункты Омской области. По результатам проверки прокуратура внесла 144 представления, в суд направлено 35 исков, 55 человек привлечены к административной ответственности.
Напомним, что осенью вопрос о нерадивости некоторых муниципальных руководителей неоднократно поднимался на селекторных совещаниях в министерстве строительства и ЖКХ Омской области. В частности, нарушением прокуроры сочли то, что работы по переводу домов на газовое отопление в поселке Лесной Исилькульского района, в селе Борки Кормиловского района и по улице Граничной в Омске закончились только в середине ноября. В селах Нововаршавского и Москаленского районов предприятиями в одностороннем порядке были расторгнуты заключенные с гражданами договоры теплоснабжения. В отдельных муниципальных образованиях отсутствуют либо работают с нарушениями аварийно-диспетчерские службы. В ряде районов не обеспечен запас твердого топлива, не соблюдаются сроки планово-предупредительного ремонта тепловых энергоустановок.

По результатам проверки прокуратура внесла 144 представления, после рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры, принесено 24 протеста, в суд направлено 35 исковых заявлений с требованиями восстановить подачу тепла, а также признать бездействия предприятий и администраций незаконными, объявлено 69 предостережений, 55 человек привлечены к административной ответственности, виновным назначены наказания в виде штрафов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх