на правах рекламы
11:31
+25 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Льготникам не нужны лекарства?

от 14.07.06 в 11:07 версия для печати
Льготникам не нужны лекарства?

Львиную долю бесплатных лекарств в нашей области получают городские льготники.

Это стало ясно из последнего выступления в горсовете 11 июля заместителя начальника главного фармацевтического управления Омской области Татьяны Лизуновой. На заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам и здравоохранению она рассказала, что омские льготники получили за первое полугодие лекарств на сумму порядка 442 миллионов рублей из общей суммы почти в 594 миллион рублей.

К слову сказать, за аналогичный период 2005 эта сумма была равна всего 226 миллионам рублей. То есть теперь наши больные получают в два раза больше бесплатных лекарств. Но, по словам Лизуновой, этого все равно недостаточно.

Заявка области выполняется федеральным поставщиком медикаментов компанией «Протек» всего на 61 процент. Как заявила Лизунова, их управление делает все возможное, чтобы ситуация нормализовалась, но работа осложняется тем, что у нашей области всего один поставщик, и если лекарств у него в наличии нет, то нет их и у нас. Проблему усугубляет еще и то, что многие наши льготники не спешат приходить за своими лекарствами, зачастую медикам приходится звонить им по нескольку раз. А пока медицинские препараты не получены, они числятся у поставщика в остатках, и он считает, что все в нашей области с лекарствами хорошо.

Так что в планах фармуправления – усилить работу с льготниками, попытаться воздействовать на них через ветеранские и другие подобные образования. Но у фармацевтов области, как сказала Татьяна Лизунова, нет прямых рычагов воздействия на федерального поставщика льготных лекарств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх