на правах рекламы
10:34
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Депутаты горсовета приняли во втором чтении бюджет Омска в жарких спорах о том, кто больше всех его критиковал

от 20.12.06 в 12:48 версия для печати
Депутаты горсовета приняли во втором чтении бюджет Омска в жарких спорах о том, кто больше всех его критиковал Депутаты Омского городского Совета сегодня приняли во втором чтении бюджет города на 2007 год. Однако принятию предшествовала длительная перепалка, в ходе которой народные избранники выясняли, кто же все-таки больше всех критикует бюджет. Каждый депутат пытался доказать, что именно он и не желает принимать главный финансовый документ будущего года. Однако бюджет был принят 11-ю голосами «за» (из 17). После объявления результатов голосования в зале раздались редкие аплодисменты, но спикер горсовета Александр Цимбалист посоветовал собравшимся воздержаться от оваций.

«Спасибо за разумное решение, - обратился к депутатам мэр Омска Виктор Шрейдер. – Спасибо, что не поддержали предвыборные лозунги, и Омск проживет 2007 год в спокойном конструктивном режиме. Я уверяю вас, что проблем с финансированием горхозяйства или с питанием детей в школах не будет. И я отнесу сегодняшние выпады депутатов на счет предвыборного волнения. В том числе и рекламу председателя. Думаю, в марте избиратели разберутся в ситуации и сделают правильный выбор».

Наибольшей критики со стороны народных избранников подвергся план мэрии Омска пристроить к основному зданию администрации дополнительные помещения для своих департаментов. Напомним, что стоимость постройки по предварительным данным составляет 530 миллионов рублей. Депутаты Александр Кивич, Николай Костяков, Игорь Зуга и спикер ОГС Александр Цимбалист выступили с поправкой в бюджет на 2007 год, в которой предложили направить эти средства на более необходимые с точки зрения депутатов цели – на капитальный ремонт жилого фонда, либо на реконструкцию горбольницы № 12 под родильный дом. Поправку, впрочем, не приняли.

«Я практически никогда не голосовал за бюджет, - признался коллегам Игорь Зуга. – И сейчас я считаю, что утрачена социальная направленность бюджета, а сам бюджет разработан с нарушениями бюджетного кодекса».

Услышав такое, депутат-коммунист Виктор Сивов незамедлительно предложил Игорю Зуге вступить в ряды КПРФ.

«Вы приписываете себе то, что не делаете, все эти годы вы голосовали за бюджет», - возмутился заявлению депутата Зуги депутат Николай Иванов.

«Виктор Васильевич (Сивов – РИА «Омск-Информ») очень добрый, что пригласил вас в партию, - обратился к Игорю Зуге депутат Николай Куторгин. – Однако против бюджета всегда голосовала КПРФ».

«Может, прекратим дебаты и приступим к голосованию?» - здравомысляще заметил депутат Александр Мясников, а еще один коммунист – депутат Леонид Михайленко возмущенно ввернул, что главным критиком бюджета всегда был именно он.

«Я член «Единой России» с 1998 года, однако мы находили общий язык с коммунистами, когда все мы подписывали документ об отставке Бориса Ельцина. Вместе мы и сейчас», - не удержался от воспоминаний Александр Цимбалист.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх