Двораковский рассказал, как стал врагом № 1 для Голушко
на правах рекламы
14:17
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Двораковский рассказал, как стал врагом № 1 для Голушко

от 24.07.23 в 15:01 версия для печати
Двораковский рассказал, как стал врагом № 1 для Голушко

Бывший мэр обнародовал ранее неизвестные детали конфликта с одним из самых влиятельных омских политиков и бизнесменов. Как все началось?

omskinform.ru

Экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский, руководивший городом в период с 2012 по 2017 год, впервые публично рассказал о конфликте с одним из самых влиятельных местных политиков и бизнесменов Андреем Голушко.

По словам бывшего градоначальника, все началось в октябре 2012-го, когда на рассмотрение депутатов горсовета был вынесен вопрос о дальнейшей судьбе «Омскэлектро». Предприятие имело большие долги, закрыть которые предлагалось, сдав его имущественный комплекс в аренду на 49 лет.

– Голушко хотел взять «Омскэлектро» в аренду на 49 лет, потому что у предприятия были долги. Мы отчетливо понимали, что аренда на такой срок — это же почти собственность. Под такой договор они имели право брать кредиты до полутора миллиардов рублей. Ну мы же знаем о способностях наших бизнесменов выводить деньги за рубеж — влегкую, как будто из спальни на кухню тапки перенес. И мы тогда уперлись – надо было «Омскэлектро» спасать, – рассказал Двораковский в интервью порталу НГС55.

Буквально накануне заседания горсовета мэрии удалось договориться с заводом имени Попова о беспроцентном займе в размере 110 млн рублей. За счет этих средств удалось закрыть долги по налогам.

– На заседании горсовета было объявлено, что из повестки дня, которую утверждает мэр, исключен вопрос о передаче «Омскэлектро» в силу того, что экономические вопросы решены. Ну и все, мы для Андрея Ивановича стали врагом номер один, – вспоминает экс-глава города. – Не буду рассказывать, сколько было перипетий в течение пяти лет, но за год до окончания моей работы он просто настаивал на том, чтобы я якобы добровольно ушел. Говорил, мол, я гарантирую тебе любое место: «Хочешь – в Совете Федерации, хочешь – в Заксобрании, что пожелаешь, ты же знаешь меня, я все сделаю».

От этих предложений Вячеслав Двораковский категорически отказался, после чего его контакты с Андреем Голушко, с которым они были знакомы долгие годы, полностью прекратились.

При этом бывший глава города не злорадствует по поводу финансовой и политической опалы Голушко. Его давний компаньон Сергей Калинин получил длительный срок заключения за махинации на 2 млрд рублей, а холдинговая компания «Акция», подконтрольная Голушко, осталась без своего главного актива – «Омскгоргаза». Его за долги забрало государство.

– Эти ребята получили острастку, мягко говоря. Как бы там ни было, Россия — страна совестливая. Мы стремимся к справедливости, к порядочности, к ответственности. А эти ребята, очевидно, не по совести поступали. И никто специально против них козни не строил, но так сложилась атмосфера, что их просто вытурили. Я не злорадствую, не рукоплещу, но считаю, что все сложилось логично, – заключил Двораковский.

Ранее о конфликте мэра с влиятельным бизнесменом и политиком было известно только в общих чертах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Понятно с каких средств у Голушко недвижимость во
Франции. Пока был вице-губернатором при Полежаеве нехило из бюджета пососал
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 24.07.2023 22:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мне хорошо известна система работы мэра с городским Советом через ЛОЯЛЬНЫХ МЭРИИ депутатов, которых в горсовете подавляющее большинство. И совершенно очевидно и понятно что без внесения вопроса мэрией или молчаливого согласия мэрии о его внесении на рассмотрение в городском Совете вопрос не мог даже рассматриваться и обсуждаться. Если мэр В. Двораковский был изначально против, то как вопрос вообще мог оказаться в повестке дня горсовета? Смею заверить омичей что кроме меня НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК в Омске не знает как удалось не допустить сделки мэрии г. Омска с компанией "Акция" по передаче в аренду, а фактически ПОХИЩЕНИЮ активов "Омскэлектро" и что за силы тогда вмешались в это дело.
0
Мне хорошо известна система работы мэра с городским Советом через ЛОЯЛЬНЫХ МЭРИИ депутатов, которых в горсовете подавляющее большинство. И совершенно очевидно и понятно что без внесения вопроса мэрией или молчаливого согласия мэрии о его внесении на рассмотрение в городском Совете вопрос не мог даже рассматриваться и обсуждаться. Если мэр В. Двораковский был изначально против, то как вопрос вообще мог оказаться в повестке дня горсовета? Смею заверить омичей что кроме меня НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК в Омске не знает как удалось не допустить сделки мэрии г. Омска с компанией "Акция" по передаче в аренду, а фактически ПОХИЩЕНИЮ активов "Омскэлектро" и что за силы тогда вмешались в это дело. Расскажите как не допустили сделку с Акцией
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 25.07.2023 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Расскажите как не допустили сделку с Акцией Просто скажу что вопрос решался в Москве. Да и не важно как это было, но важен РЕЗУЛЬТАТ.
0
Сейчас Галушки вроде бы нет, а кто тогда на Тепловую компанию глаз положил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх