«Новые люди» предложили отменить 52 бессмысленных штрафа
на правах рекламы
08:26
-35 $ 91.64
98.84

«Новые люди» предложили отменить 52 бессмысленных штрафа

от 18.07.23 в 14:57 версия для печати
«Новые люди» предложили отменить 52 бессмысленных штрафа

Депутаты разработали ряд законотворческих инициатив, которые облегчат жизнь всем гражданам России, в том числе жителям Омской области.

Как отмечают в партии «Новые люди», гражданам России все труднее оставаться законопослушными людьми. Они уже сами не знают, за что их могут оштрафовать: за одежду неправильного цвета, за лайк в соцсетях или просто за подозрительную походку. Кажется, что угроза наказанием – это единственный язык, на котором власть умеет говорить с людьми.

— Запретить, ограничить, закрыть, отказать... Мы уже скоро забудем, как пряник выглядит, только кнут один останется, — прокомментировал введение депутатами новых штрафов лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

В партии уверены, что нужно не изобретать новые наказания, а наоборот сократить список уже действующих. «Новые люди» составили топ-5 самых странных и бессмысленных штрафов, которые предлагают отменить депутаты партии:

— Забытые дома водительские права

Любой сотрудник ГИБДД может за минуту пробить водителя по базе и узнать, есть у него права или нет. Несмотря на это, за забытые дома права или полис ОСАГО он выпишет штраф. В век интернета и всеобщей цифровизации это просто-напросто устаревшая норма.

— Проживание не по прописке

Крепостное право давно отменили, но людей до сих пор штрафуют за отсутствие регистрации – даже если они живут в соседнем городе. В нарушители можно записать любого, кто приехал из другого региона на учебу или в длительную командировку. Вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков предложил отменить это ограничение. Регистрацию предлагается заменить добровольным уведомлением о месте проживания.

— Самостоятельный ремонт дороги

Отдельной статьи за самовольный ремонт дорог у нас нет. Но если кто-то решил сам заделать яму во дворе, потому что местная администрация этого не делает, его могут оштрафовать по статье 12.33 КоАП «Повреждение дорог». Наказание – от 5 до 10 тыс. рублей. «Новые люди» предложили не штрафовать инициативных граждан.

— Лайки в соцсетях

Лайк или смайлик под «неправильным» постом можно поставить случайно и забыть об этом. Пока не придет повестка в суд. Доказать свою невиновность в этом случае практически невозможно, даже если пользователь интернета не собирался распространять вредную информацию. В России уже есть примеры того, как людей штрафовали на 30 тыс. рублей за лайки.

— Дорожные камеры

Треноги, спрятанные в кустах – обычная практика для многих регионов страны, в том числе для Омской области. Иногда дело доходит до абсурда: передвижные камеры ставят там, где уже есть автоматические. Автомобилист получает штраф дважды, но оспорить такое решение практически невозможно. «Новые люди» предлагают устанавливать знак перед каждой нестационарной камерой. Если его нет – признавать штрафы недействительными. На дорогах, где уже стоят камеры, треноги предлагается запретить.

Это только малая часть абсурдных штрафов, которые сегодня грозят омичам. Лидер партии «Новые люди» уверен, что все их можно и нужно отменить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх