Хоценко поручил ежедневно контролировать строительство «заколдованной» школы в Исилькуле
на правах рекламы
22:22
-12 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Хоценко поручил ежедневно контролировать строительство «заколдованной» школы в Исилькуле

от 14.07.23 в 19:32 версия для печати
Хоценко поручил ежедневно контролировать строительство «заколдованной» школы в Исилькуле

Врио губернатора призвал подрядчика ускориться с работами. Злополучный долгострой возводит уже третья компания, он готов только на 25 %.

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Исилькульский район врио губернатора Омской области Виталий Хоценко посетил проблемный долгострой – строительную площадку местной школы.

пресс-служба облправительства

Это учреждение школьники ждут с 2018 года, а возводят его с 2020 года. С тех пор объект строит уже третий подрядчик, а теперь уже бывший министр образования Татьяна Дернова называла его заколдованным.

пресс-служба облправительства

Сейчас работы ведет ООО Инженерно-технический центр «АСУкомплектсервис», которому поставлена задача завершить строительство школы на 550 мест к 20 декабря 2023 года. На сегодня готовность составляет 25 %. Это обстоятельство вызвало у врио губернатора справедливые опасения.  И вместе с главой района Юрием Бахтиным они обсудили, как ускорить процесс. Хоценко поручил контролировать стройку ежедневно.

пресс-служба облправительства

– У затянувшейся стройки есть объективные причины. Проект школы делали в 2020 году. Договорились о том, что до 20 декабря текущего года объект введут в эксплуатацию. Ежедневно представители «Облстройзаказчика» будут контролировать ход строительных работ, – отметил Хоценко.

В свою очередь глава района выразил надежду, что школу достроят в срок. Потому что сейчас в одном здании учатся дети из двух школ: одни до обеда, другие после.
 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
КАКИЕ ТО УРОДЫ СТОЯТ. МОЛОДЫЕ ХРЮШИ
2
Хоть бы к сентябрю успели 2024г строители...)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх