В России могут ввести штраф за пропаганду живодерства
на правах рекламы
00:57
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

В России могут ввести штраф за пропаганду живодерства

от 06.07.23 в 08:01 версия для печати
В России могут ввести штраф за пропаганду живодерства

royalcanin.com
В стране появятся штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными. Нарушители заплатят до 100 тысяч. С идеей выступили в Госдуме.

В России предложили ввести штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными. С такой идеей выступил комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, сообщают «Известия».

– В информационном пространстве сейчас мы фиксируем две тенденции. Во-первых, это так называемое догхантерство, когда в социальных сетях существуют группы, паблики, которые координируют и пропагандируют деятельность, связанную с массовым убийством животных. За само это преступление есть наказание в УК – до пяти лет лишения свободы. Однако пропаганда этого сегодня никак не пресекается, – сообщил первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

За призывы к насильственным действиям в отношении животных нарушителей предлагается штрафовать на сумму от 5 тыс. до 30 тыс. рублей с конфискацией животного либо наказывать арестом на срок до 15 суток с изъятием питомца. Для должностных и юридических лиц за аналогичное правонарушение предлагается установить штрафы от 10 тыс. до 15 тыс. рублей и от 50 тыс. до 100 тыс. рублей также с конфискацией животного.

Также предполагается введение отдельного наказания за изготовление и распространение материалов, пропагандирующих жестокое обращение, в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для частных лиц, от 15 тыс. до 25 тыс. рублей для должностных лиц и от 20 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических лиц, а также изъятие питомца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Опять бурматов? Ему мало славы собачника-людоеда?
7
не знают как денег содрать с людей уже. бродячих собак нужно отстреливать уничтожать не кастрировать а уничтожать чтоб потом не оплакивать детей. чтоб люди калеками не оставались чтобы бешенства не было. нужно расставить приоритет кто для этих законотворцев дороже люди или бродячие собаки до кошки. сравнивают с заграницей нашли с кого пример брать у нас своя жизнь и бытность у них своя не чего нас подгонять под их правила и лекала.своей головой нужно научится думать и людей слушать своих людей .нам такого как у них не надо.
Семён. гость 06.07.2023 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
не знают как денег содрать с людей уже. бродячих собак нужно отстреливать уничтожать не кастрировать а уничтожать чтоб потом не оплакивать детей. чтоб люди калеками не оставались чтобы бешенства не было. нужно расставить приоритет кто для этих законотворцев дороже люди или бродячие собаки до кошки. сравнивают с заграницей нашли с кого пример брать у нас своя жизнь и бытность у них своя не чего нас подгонять под их правила и лекала.своей головой нужно научится думать и людей слушать своих людей .нам такого как у них не надо. Боже мой сколько злобы и ненависти скопилось в тебе. Так ты с собак на бродячих людей скоро перейдёшь с такими призывами. Езжай в Таиланд и посмотри как тайцы относятся к бродячим собакам. Бедные и нищие и те их кормят. Собаки там не нападают на людей.
1
Боже мой сколько злобы и ненависти скопилось в тебе. Так ты с собак на бродячих людей скоро перейдёшь с такими призывами. Езжай в Таиланд и посмотри как тайцы относятся к бродячим собакам. Бедные и нищие и те их кормят. Собаки там не нападают на людей. вот и езжай в свой таиланд раз тебе так все там нравится а мне здесь не плохо я дома.
0
Так закон уже приняли или это только предложение. Если только предложение, то Омскинформ вводит в заблуждение
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх