на правах рекламы
18:10
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Для улучшения демографии в регионе омичек снимут с работ на вредных для здоровья производствах

от 20.12.06 в 09:08 версия для печати
Для улучшения демографии в регионе омичек снимут с работ на вредных для здоровья производствах Bчера межведомственная комиссия по охране труда Омской области с целью решения демографической проблемы рассмотрела вопрос о женщинах, работающих на вредных для здоровья производствах. Таких женщин, по данным Роспотребнадзора по Омской области, более 13 тысяч. Комиссия решила обязать работодателей составить планы поэтапного вывода женщин детородного возраста из производств, где их труд противопоказан. Пока такие планы имеются на единичных предприятиях региона (ОАО «Сибнефть-ОНПЗ», ОАО «Омсктехуглерод», ФГУП ПО «Полет» и ряд других).

«На долю женщин Омской области приходится 38 процентов профессиональных заболеваний, что выше среднего показателя по России – 25 процентов», - сообщил заместитель руководителя территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Омской области Петр Усков.

Межведомственная комиссия приняла решение обратиться к заместителю председателя правительства Омской области Ирине Прозоровой с тем, чтобы эта проблема не была обойдена стороной при составлении программы по улучшению демографической обстановки в регионе.

«Необходимы средства, чтобы проводить медосмотры женщин, занятых на вредных производствах, на информирование населения, поэтому необходимо включить этот пункт в программу, - объяснил заместитель министра труда и социального развития Омской области Юрий Баранов. – Нужно, чтобы человек сам был обеспокоен своим здоровьем, чтобы он знал, что может потребовать от работодателя средства защиты. Работодатель лукавит, когда не выдает эти спецсредства – ведь их стоимость заложена в себестоимость производимой продукции».

В нашем регионе продолжается прием женщин на работу на предприятия с вредными для здоровья условиями труда: такие как ЗАО «Завод пластмасс», ОАО «Тепличное», ОАО «Омскшина».

«Работодатели неохотно идут на вывод женщин с вредных производств, ведь им придется переучивать их на другую, более безопасную специальность, - рассказывает Юрий Баранов. – А ведь женщины – существа хрупкие, умные родители девочкам даже ведра металлические поднимать не разрешают, чтобы у них не было проблем с заведением детей. Так что проблема женского труда на вредных производствах стоит очень остро».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх