Стать омским губернатором решил электромонтер из музея Врубеля
на правах рекламы
06:36
-35 $ 91.64
98.84

Стать омским губернатором решил электромонтер из музея Врубеля

от 28.06.23 в 11:49 версия для печати
Стать омским губернатором решил электромонтер из музея Врубеля

Восьмой кандидат на пост главы Омской области имеет скандальный бэкграунд. Пять лет назад он устроил голодовку из-за увольнения с работы.

Завтра, 29 июня, завершается выдвижение кандидатов на пост губернатора Омской области. Документы в региональный избирком подал восьмой кандидат – 49-летний Сергей Скрипаль, работающий электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования в музее имени Врубеля.

Пять лет назад, зимой 2018 года, он отметился голодовкой, причиной которой, по словам Скрипаля, стало его увольнение из компании «Сибирский хлеб». На тот момент мужчина был членом участковой избирательной комиссии.

Документы на участие в выборах губернатора Омской области подали 4 самовыдвиженца: помимо Сергея Скрипаля, это Юрий Александров, Дмитрий Гудз и Вадим Черкин, а также четверо представителей политических партий: врио губернатора Виталий Хоценко («Единая Россия»), депутат Госдумы Андрей Алехин (КПРФ), координатор регионального отделения ЛДПР Максим Макаленко и представитель «Коммунистов России», депутат Заксобрания Владимир Казанин.

Чтобы стать зарегистрированными кандидатами, все подавшие документы должны получить в свою поддержку 210–220 подписей муниципальных глав и депутатов местных советов. Самовыдвиженцам также требуется собрать около 7 тыс. подписей избирателей.

Выбирать губернатора омичи будут 10 сентября, в единый день голосования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Удачи тебе монтер Хотенко надо прокатить в нашем регионе как сделали пару раз в приморье
4
Надо выбрать Скрипаля!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх