на правах рекламы
05:40
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омских таксистов проверят на соблюдение безопасности труда

от 19.12.06 в 16:14 версия для печати
Омских таксистов проверят на соблюдение безопасности труда За 11 месяцев 2006 года выявлено более 700 нарушений трудового законодательства на транспортных предприятиях Омской области. Об этом стало известно сегодня заседании межведомственной комиссии по охране труда, где шла речь об итогах проверок предприятий общественного транспорта и владельцев маршрутных такси.

Как сообщил сегодня на главный государственный инспектор по охране труда на автотранспортных предприятиях Омска и Омской области Сергей Писарев, наиболее частыми нарушениями являются отсутствие у владельцев предприятий нормативных документов по безопасности труда, а также - допуск к работе водителей, не прошедших своевременно медицинскую экспертизу (так называемую «шоферскую комиссию»).

«Сейчас мы говорим про общественный транспорт и пассажирские «газели», а существует еще и проблема легковых такси, - рассказывает Сергей Писарев. – Они работают без графика, есть вопросы с лицензированием. В начале следующего года мы планируем провести проверку таких такси, и это малая толика от всей запланированной работы».

Как считает Сергей Писарев, одной из причин нарушений является низкая грамотность «транспортников», которые часто просто не знают, как необходимо работать правильно.
«Недавно ко мне обратилась «Единая служба такси», которая приобрела новые машины, и хочет все оформить правильно. Явно недостаточная обучающая работа ведется со стороны департамента транспорта администрации Омска», - считает Сергей Писарев.

Говоря о мелких станциях технического обслуживания, Сергей Писарев отметил, что там нарушений масса, но когда инспектор приходит на такую СТО, то владелец говорит, что обслуживающий персонал – это не работники, а родственники, которые просто зашли помочь.

Было решено обратиться в Омский городской Совет с предложением внести изменения в соответствующее законодательство, а также рекомендовать департаменту транспорта усилить контроль над обучением «транспортников».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх