«У нас вообще мало таких соглашений, - сказал Александр Соколов. – Не потому, что мы ленимся, а потому, что мы очень четко определяем ориентиры в совместной работе и считаем, что объединяться должны только те люди, которые реально что-то делают. Мы заключили такое соглашение с Вологдой, Ханты-Мансийском, Якутией – это именно те регионы, где культура стоит на первом плане. И то же самое я могу сказать об Омске».
Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов отметил, что именно в Омской области накоплен огромный опыт созидания, а также не только сохраняются традиции, но и делаются значительные шаги в будущее.
«Именно на этом историческом перекрестке мы и объединили наши усилия», - сказал Александр Соколов.
Губернатор Омской области Леонид Полежаев назвал подписание соглашения о культурном сотрудничестве апофеозом года, который был объявлен Годом культуры в регионе и который стал импульсом для дальнейшей работы в этой сфере.
Особую символичность данного события и гарантированность успешного сотрудничества министр Александр Соколов подчеркнул еще и тем, что подписание соглашения о культурном сотрудничестве совпало с православным праздником Николая Чудотворца.
«Николай Чудотворец осветил наши деяния», - согласился губернатор Омской области Леонид Полежаев.
Сегодня же Александр Соколов посетил различные учреждения культуры, в том числе и Театр куклы, актеры, маски «Арлекин», после экскурсии по которому министр выразил свое восхищение техническим оснащением театра, красотой здания, его интерьерами и
назвал его «настоящим детским эстетический центром».
Собственной инициативой высокопоставленного гостя было посещение музея изобразительных искусств имени Врубеля. Александр Соколов признался, что хорошо знаком с творчеством Врубеля и был очень удивлен, что в Омском музее хранятся подлинные шедевры, написанные кистью великого русского художника.