на правах рекламы
01:41
0 $ 73.74
83.24

Министр труда и соцразвития Омской области Андрей Бесштанько разъяснил новый порядок выплаты льгот

от 19.12.06 в 12:16 версия для печати
Министр труда и соцразвития Омской области Андрей Бесштанько разъяснил новый порядок выплаты льгот Сегодня министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько провел «горячую телефонную линию». За два часа министр ответил на 42 звонка, впервые введя практику проведение «горячей линии» в присутствии журналистов. Как стало ясно из звонков, самая наболевшая проблема для жителей Омской области – это льготы для пенсионеров-ветеранов труда и инвалидов: более половины вопросов были именно по этой теме.
Звонки продолжались непрерывно, и когда министр был вынужден покинуть «горячую линию» и отправиться по служебным делам в областное правительство, на вопросы омичей продолжали отвечать специалисты справочно-консультационной службы минтруда и соцразвития Омской области.
Пенсионеры интересовались: сохранены ли льготы на транспорт и какие еще льготы, кроме уже существующих, предусмотрены в 2007 году? Напомним, что пенсионерам, чей трудовой стаж у женщин составляет 35, а у мужчин – 40 лет, и которые не попали под федеральный закон о ветеранах труда, предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 250 рублей. Однако эти выплаты положены только тем из этой категории пенсионеров, чей доход ниже 2 тысяч 784 рублей – уровня прожиточного минимума для пенсионеров.
Поэтому многие пенсионеры, чья пенсия на сотню-две рублей выше этой суммы, оказались возмущены сложившейся ситуацией.
«Если мы не будем «привязаны» к уровню прожиточного минимума, если мера соцподдержки будет размытой, то мы вообще никому не поможем. А нет ничего хуже, чем пообещать и не выполнить, - объяснял звонящим Андрей Бесштанько. – В следующем квартале или уровень прожиточного минимума вырастет, или мы усредним прожиточный минимум для всех – тогда вы попадете в перечень людей, которым положены эти индексированные выплаты».
В то же время многие пенсионеры благодарили министра за внимание и поддержку.
«Спасибо за то, что беспокоитесь о нас, в других регионах и этого нет. С Новым годом вас», - благодарил Андрея Бесштанько пенсионер, звонивший узнать, сохранены ли льготы на проезд в общественном транспорте и получивший утвердительный ответ.
Кроме льгот, звонивших интересовали и проблемы ЖКХ: АК «Омскэнерго» в последних квитанциях обратилось к ветеранам труда с просьбой подтвердить звание.
«Мы направили соответствующее письмо в «Омскэнерго» и в прокуратуру, - прокомментировал ситуацию Андрей Бесштанько. – Я со всей ответственностью заявляю – не надо ничего подтверждать, мы отвечаем за каждого человечка в нашем перечне льготников».
Кроме этого министру задали вопросы по проблемам оформления земельных участков, жилищных субсидий. В частном порядке министра попросили устранить грязь в горбольнице №2, найти портативную бормашину для обслуживания инвалидов, решить вопрос с незаконным лишением льгот. Андрей Бесштанько ответил на все обращения, а когда задаваемый вопрос находился вне компетенции министра труда и соцразвития, он направлял звонивших в соответствующие службы, давал номера телефонов и рекомендации: как правильнее поступить в той или иной ситуации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх