«За всеми этими безобразиями, предполагаю, стоит Заремба»
на правах рекламы
01:00
-16 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

«За всеми этими безобразиями, предполагаю, стоит Заремба»

от 13.06.23 в 17:19 версия для печати
«За всеми этими безобразиями, предполагаю, стоит Заремба»

Депутат Госдумы Андрей Алехин привел примеры злоупотребления властью административным ресурсом. Рулит этим один и тот же чиновник.

Первый секретарь омского обкома КПРФ, кандидат в губернаторы Андрей Алехин заявил, что в ходе предстоящей кампании будет активно использоваться так называемый административный ресурс. Продлив ковидные ограничения до конца лета, власти лишили всех кандидатов, кроме одного, мероприятий на воздухе. Это сильно ограничивает возможности агитации. 

omskinform.ru

– Административный ресурс будет использоваться по полной программе. В конце мая оперштаб принял решение продлить ковидные ограничения до 31 августа. Фактически кандидатов лишили возможности проводить уличные мероприятия, и штрафы за нарушения очень серьезные. Мы это понимаем. Я задал вопрос главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Она ответила, что все ковидные ограничения везде, кроме Омской области, отменены. Будем разбираться, – высказался Алехин.

Еще один пример использования админресурса – проведение выборов в течение двух дней, 9 и 10 сентября. 

 – Двухдневное голосование даст возможность сфальсифицировать результаты выборов. К сожалению, мы столкнулись с растягиванием голосования во время кампании в горсовет в прошлом году. Тогда из 12 кандидатов от КПРФ мандат получил только один. За всеми этими безобразиями, предполагаю, стоит вице-губернатор Олег Заремба, – подчеркнул Алехин.

Он также высказал гипотезу, что именно Заремба стоит за попытками закрытия телеканала коммунистов и проверки их типографии со стороны ОБЭП. Власть в регионе поменялась, но ситуация осталась той же. 

– Недавно мы уже почти подписали договор с новым федеральным провайдером, но его отложили. У нас создается такое впечатление, что Олег Заремба продолжает влиять на ситуацию, – отметил Алехин. – Возможно, что команда, которая осталась после Александра Буркова, убедила в необходимости таких действий нового губернатора.

Несмотря на административное давление, представитель КПРФ рассчитывает попасть во второй тур губернаторских выборов. В первом он планирует набрать более 30 % голосов избирателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
ты давай не жалуйся -А,занимайся реальными проблемами Омичей.Экология и здоровье Стойт на первом месте.А,то что будут фальсификаций мы знаем и так .Без этого у ЕР шансов НЕТ..
ежкин кот гость 14.06.2023 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ты давай не жалуйся -А,занимайся реальными проблемами Омичей.Экология и здоровье Стойт на первом месте.А,то что будут фальсификаций мы знаем и так .Без этого у ЕР шансов НЕТ.. После "а" запятая не ставится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх