Стало известно, когда под Омском заработает гигантский мусорный полигон
на правах рекламы
12:44
0 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Стало известно, когда под Омском заработает гигантский мусорный полигон

от 13.06.23 в 12:36 версия для печати
Стало известно, когда под Омском заработает гигантский мусорный полигон

omskinform.ru
Как оказалось, омичи еще долго будут переплачивать за перевозку мусора на десятки километров. Сортировать отходы под Омском начнут не скоро.

В начале текущего года стало известно о том, что между правительством Омской области и частным инвестором – компанией «Гринресурс» подписано концессионное соглашение о строительстве мусоросортировочного комплекса с полигоном в Таврическом районе. Тогда сообщалось, что комплекс стоимостью 6,31 млрд рублей заработает уже в 2024 году. С тех пор прошло уже почти полгода, а о строительстве гигантского мусорного полигона и завода ничего не слышно.

При этом необходимость строительства мусорного полигона под Омском обостряется тем, что в городе нет легальных мест складирования отходов, а мусор приходится везти за 80 км в Калачинск, что негативно отражается на тарифе по обращению с ТКО. Проще говоря, омичи переплачивают за доставку отходов на лишние километры.

Как сообщили в региональном Минприроды в ответе на запрос РИА «Омск-информ», в настоящее время на Таврическом полигоне проводится комплекс инженерных изысканий. К строительству непосредственно самого объекта инвестор еще не приступил.

Более того, к концу 2024 году в Таврическом районе планируется построить лишь часть полигона захоронения ТКО и участок компостирования. Автоматизированный мусоросортировочный комплекс появится там не ранее 3-го квартала 2025 года. А строительство второй и последующих карт полигона «будет осуществляться в процессе эксплуатации, по мере заполнения существующих карт полигона». Здесь конкретных сроков в Минприроды не называют.

Таким образом, как минимум до конца 2024 года весь омский мусор будет «уезжать» в Калачинск, а омичи будут переплачивать за большое транспортное плечо по перевозке отходов.

В течение трех лет – с 2024 по 2026 год планируется вести строительство мусоросортировочного комплекса на территории Тарского района. Туда «поедут» отходы с северных районов области. Здесь инвестором выступает компания ООО «МЕЛИОР ГРУПП». В настоящее время осуществляется согласование технического задания на разработку проектно-сметной документации. Когда начнутся изыскания – в Минприроды не уточняют.

Что касается третьего мусорного полигона с сортировочным заводом, который планировали построить в Омском районе, то здесь еще даже нет инвестора, который бы взялся за работы. Тем не менее в Минприроды надеются возвести этот объект до декабря 2026 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Как оказалось, омичи еще долго будут переплачивать за перевозку мусора на десятки километров.


Омичи долго будут переплпчивать на строительство сначала сараев с танспортерами по прозвищу " мусоросортировочный ЗАВОД", потом зна строительство "гигантского мусорного полигона" опять таки с МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫМ????? комплексом так и не дождавшись эфимерного снижения расходов на ТБО
0
Как оказалось, омичи еще долго будут переплачивать за перевозку мусора на десятки километров. Омичи долго будут переплпчивать на строительство сначала сараев с танспортерами по прозвищу " мусоросортировочный ЗАВОД", потом зна строительство "гигантского мусорного полигона" опять таки с МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫМ????? комплексом так и не дождавшись эфимерного снижения расходов на ТБО В тариф заложена перевозка мусора на 100 км. вот пусть и катают а порожние пробеги за свой счет
3
Люди - новая нефть. Эти пиявки пожизненнно присосались. Пока всю кровь не выпьют - не отпадут
2
..с мусором нужно Принимать Кардинальные меры иначе загадят Всю Омскую Область...да санёк бурков оставил нам *хорошее наследие*...
-1
Где правительство Омской области?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх