Полномочия Варнавского в Заксобрании официально прекратили
на правах рекламы
11:00
+19 $ 96.08 -0.54
102.36 -1.01

Полномочия Варнавского в Заксобрании официально прекратили   [ФОТО]  

от 08.06.23 в 10:05 версия для печати
Полномочия Варнавского в Заксобрании официально прекратили   [ФОТО]  

Бессменный председатель Законодательного собрания умер 23 мая. Сегодня депутаты областного парламента вынуждены были прекратить его полномочия.

Сегодняшнее заседание Законодательного собрания стало первым после смерти Владимира Варнавского. Напомним, что Варнавский, руководивший областным парламентом с 1994 года, скончался 23 мая.

Заседание, которое провел вице-спикер Александр Артемов, началось с минуты молчания. Сам Артемов слегка волновался.

omskinform.ru

– 12 апреля 1994 года в этих стенах начал работу наш парламент. 18 мая 2023 года под председательством Владимира Алексеевича Варнавского было проведено очередное заседание Законодательного собрания. Всего таких заседаний под его председательством было около 400. Но это лишь внешняя сторона медали. За этим скрывались тысячи встреч, многочасовые дискуссии, бессонные ночи, нервы, сердце, душа Владимира Алексеевича. Все это он пропускал через себя. Благодаря его титаническому труду наш парламент, делавший свои неуверенные шаги, стал полновесным областным органом представительной власти, – сказал Артемов в начале заседания.

 

Парламентарии должны были досрочно прекратить полномочия Владимира Варнавского в качестве председателя Законодательного собрания и депутата с 23 мая. Они сделали это единогласно.

А вот нового спикера областного парламента пока выбирать не стали. Вероятно, это сделают на июльском заседании.

omskinform.ru

Пока в Законодательном собрании не будет депутата по Муромцевскому избирательному округу № 16, который представлял Варнавский. Выборы нового депутата пройдут 10 сентября.

Фото: Елена Ляхова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх