В ОмГУ начнут готовить специалистов в области производства графитированных электродов
на правах рекламы
21:09
+11 $ 99.27 +1.85
104.06 +0.9

В ОмГУ начнут готовить специалистов в области производства графитированных электродов

от 07.06.23 в 17:56 версия для печати
В ОмГУ начнут готовить специалистов в области производства графитированных электродов

Дисциплины курса будут вести университетские преподаватели и сотрудники завода по выпуску сверхмощных электродов «Газпромнефть – Графитек».

Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского и предприятие «Газпромнефть – Графитек» запустили программу дополнительного профессионального образования для магистров и бакалавров по направлению «Химическая технология».

Новый учебный курс «Технология производства графитированных электродов» разработан для подготовки инженеров, востребованных для решения задач отечественной металлургии. Ряд дисциплин будут вести как приглашенные преподаватели, так и эксперты «Газпромнефть – Графитек» с многолетним опытом работы в данной области.

– В партнерстве с Омским государственным университетом мы начали системную работу по обучению молодых специалистов основам производства графитированных электродов – ключевого элемента для выпуска высокосортной стали. Со своей стороны оказываем полную экспертную поддержку для того, чтобы студенты понимали, как работает весь технологический процесс. Уверен, наше сотрудничество с вузом окажется полезным не только для подготовки специалистов для нашего предприятия, но и для отрасли в целом, – прокомментировал запуск нового учебного курса генеральный директор «Газпромнефть – Графитек» Александр Панов.

Предполагается, что специфику производства графитированных электродов, особенности применяемых в этой области материалов и современных технологий студенты будут изучать в течение двух месяцев.

– Одна из наших основных задач – постоянно совершенствовать наши образовательные процессы, разрабатывать еще более эффективные программы. Тесное взаимодействие с технологическими партнерами позволит погрузить студентов в решение реальных производственных задач и осваивать необходимые навыки. Новая образовательная программа с «Газпромнефть – Графитек» познакомит будущих специалистов с опытом экспертов отрасли. Следовательно, они будут лучше подготовлены к практической деятельности, а будущий работодатель получит специалистов с высоким уровнем компетенций, – отметил ректор ОмГУ Сергей Замятин.

Напомним, что  высокотехнологичный завод графитированных электродов «Газпром нефти» строится в особой экономической зоне «Авангард». Проектная мощность завода – 45 тыс. тонн продукции в год. В среднесрочной перспективе предприятие обеспечит импортонезависимость российской металлургии при выпуске электростали. «Газпромнефть-Графитек» будет интегрирован в единый производственный кластер компании в регионе, объединяющий такие высокотехнологичные предприятия, как Омский НПЗ, Омский завод смазочных материалов, завод по производству катализаторов нефтепереработки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Одно непонятно - почему этим занимаются не технари из омского политеха, а люди, вроде бы получающие классическое университетское образование? Вузы спецификой обменялись?
0
в политехе студенты ни чертить, ни считать, а про физхимию вообще понятия не имеют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх