Вассерман раскритиковал предложение отменить «домашку» в школах
на правах рекламы
06:27
+11 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

Вассерман раскритиковал предложение отменить «домашку» в школах

от 02.06.23 в 19:23 версия для печати
Вассерман раскритиковал предложение отменить «домашку» в школах

Omskinform.ru
По словам интеллектуала, домашние задания приучают к самодисциплине и самоограничениям. А выдать объем знаний на уроках невозможно.

Член комитета Госдумы по просвещению, известный интеллектуал Анатолий Вассерман раскритиковал предложение вице-спикера нижней палаты Вячеслава Даванкова отменить домашние задания в школах.

Вассерман привел несколько доводов в защиту «домашки». Главное – на уроках невозможно выдать все знания, необходима и самостоятельная работа.

– Невозможно ограничиться только уроками для преподавания всего нужного объема даже не столько знаний, сколько навыков работы со знаниями. Ведь знания – это всего лишь сырье для работы ума. И, пока ум не умеет работать с этими знаниями, он фактически бездействует. А навыки работы надо осваивать в первую очередь самостоятельно, – цитирует Вассермана издание «Лента.ру».

Кроме того, домашние задания приучают к самодисциплине и самоограничениям, подчеркнул депутат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хоть выйди ты не в белый свет,
А в поле за околицу,
Пока идёшь за кем-то вслед,
Дорога не запомнится.
Зато куда б ты ни попал,
И по какой распутице,
Дорога та, что сам искал,
Вовек не позабудется!
(автора не помню)

Здесь Вассерман прав, 100%. Не обижайтесь на домашние задания, школьники. Не бывает лишних знаний. Учитесь, пока есть возможность. Во взрослой жизни всегда что-то мешает учиться.
2
Вассерман-это голова!Домашнее задание-это не только решение задач,но и прежде всего,это приобщение и формирование опыта самостоятельной работы ребенка..
2
Не в Вассермане дело. Дело в том, что надо проверить такие популистские "идеи" законотворцев на подрыв образования ради собственного популизма и намерений заработать "очки" избирателей, например таких как Валентин.
0
К черту Вассермана. Нынешнеяя система образования (язык не поворачивается назвать ее "современной") убивает потенциал детей. Как я сказал ранее, ДЗ абсолютно пустая трата времени ребенка и родителей. Лучше свободное время вложить в спорт, хобби, языки, программирование, совместное времяпрепровождение. Давно пора переработать эту систему по изготовлению "заводчан"- она себя изжила.
гость гость 05.06.2023 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
К черту Вассермана. Нынешнеяя система образования (язык не поворачивается назвать ее "современной") убивает потенциал детей. Как я сказал ранее, ДЗ абсолютно пустая трата времени ребенка и родителей. Лучше свободное время вложить в спорт, хобби, языки, программирование, совместное времяпрепровождение. Давно пора переработать эту систему по изготовлению "заводчан"- она себя изжила. Заводчане - это трудяги, которые создают реальные материальные вещи для страны и своего народа и ничего зазорного в этом термине нет! Я не заводчанин, но "заводчанина брата" уважаю! То что предлагаете вы, это удовлетворение своих собственных амбиций за которыми ничего не стоит и превратит ребенка в ленивого дауна лишенного самостоятельности. Наша беда том, что мы мечемся всегда за кем то, то бакалавры, то минотавры, то запад, то восток, то там, то сям.. Давайте уберем домашние задания и перейдем на 4 дневную рабочую неделю, будем развлекаться, жарить шошлы, уделять внимание больше друг-другу, заниматься хобби. Уверяю вас, это продлиться недолго при таком раскладе. Когда Китай повернется задом к нам, никакие хобби не прокормят ни вас ни ваших детей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх