Эксперт рассказал, почему в Омске так часто горят маршрутки
на правах рекламы
06:18
+11 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

Эксперт рассказал, почему в Омске так часто горят маршрутки

от 01.06.23 в 16:31 версия для печати
Эксперт рассказал, почему в Омске так часто горят маршрутки
За последние несколько лет в Омске сгорело уже 7 маршруток. Стоит ли горожанам начинать остерегаться поездок в общественном транспорте?
 
«Типичный Левый берег»
 
На этой неделе в Омске два дня подряд горели маршрутки. Первый инцидент произошел в середине дня 30 мая возле остановки общественного транспорта ПО «Полет». Водитель увидел, как из-под панели приборов пошел дым, и спешно эвакуировал 8 пассажиров. В итоге никто не пострадал.
 
Аналогичный случай произошел вчера, 31 мая, напротив ТК «Маяк» на проспекте Комарова. На этот раз в маршрутке находился только водитель. Он успел эвакуироваться. Машина сгорела.
 
К сожалению, это далеко не первый случай, когда в Омске загорается общественный транспорт. Последний раз так «активно» маршрутки горели в 2021 году. 21 июля на парковке у железнодорожного вокзала загорелся муниципальный «луидор» 46-го маршрута. За считаные минуты транспорт выгорел дотла, водитель сам пытался потушить возгорание, но его усилия оказались тщетны.

В ночь на 18 ноября на территории МП «Пассажирское предприятие № 8» сгорело сразу 3 «луидора». Примерно через две недели возле остановки общественного транспорта «Главпочтамт» огонь окутал маршрутку № 385 с 12 пассажирами внутри.
 
55.mchs.gov.ru

К счастью, каждый раз пассажирам и водителям удавалось вовремя покинуть салон и обходилось без пострадавших. Однако стабильность появления подобных случаев заставляет задуматься над безопасностью общественного транспорта.

По словам президента «Омского транспортного союза» Николая Артемьева, проблема с возгораниями маршруток связана с несовершенными конструкциями транспортных средств.
omskinform.ru
– Это связано с конструктивными особенностями транспорта. Все автобусы большого класса и «газели» изготавливает группа ГАЗ, в которую входят предприятия не только в Нижнем Новгороде, но и Павловский автозавод и многие другие. С инженерной точки зрения в таком транспорте несовершенная конструкция, это уже морально устаревший транспорт, – рассказал Артемьев.
При этом страховые компании исключают риски самовозгорания из стандартного договора. В компаниях заявляют, что в таких случаях необходимо разбираться с заводом-изготовителем. 
– Проблема давно известна, она стандартная. При этом трудности не только с самовозгораниями маршруток, но и, как пример, новые машины, которые только что получили, не могут пройти технический осмотр в ГАИ. Они не соответствуют стандартам, все надо доделывать, все дорабатывать. Но, к сожалению, выхода никакого нет, потому что других машин нет, – отметил Николай Артемьев.
Таким образом, омичи и дальше продолжат пользоваться общественным транспортом, который в любой момент может вспыхнуть. Остается надеяться, что даже при возникновении таких пожаров количество пострадавших так и останется на нуле.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Верим? ТОшники не хотят брать на себя вину по возгоранию. Ни в одном городе машин столько не горит. Хоть газели, хоть что. Пригласили «ЭСПЭЭЭРТА» что бы отмазаться
-1
Верим? ТОшники не хотят брать на себя вину по возгоранию. Ни в одном городе машин столько не горит. Хоть газели, хоть что. Пригласили «ЭСПЭЭЭРТА» что бы отмазаться эмссперт ну так скажи ты тогда сколько машин горит в других городах?))
надеюсь не сольешься))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх