Омский завод смазочных материалов организовал для школьников уроки орнитологии
на правах рекламы
09:44
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Омский завод смазочных материалов организовал для школьников уроки орнитологии

от 01.06.23 в 14:37 версия для печати
Омский завод смазочных материалов организовал для школьников уроки орнитологии

Вместе со специалистами природного парка «Птичья гавань» подростки изучат редкие виды птиц с помощью профессиональных оптических приборов.

Фото: Дмитрий Верхоробин

Омский завод смазочные материалов (ОЗСМ) запустил образовательный проект по наблюдению за птицами в живой природе на территории уникального парка «Птичья гавань». В его рамках школьники вместе со специалистами парка при помощи профессиональной оптики изучают редких птиц, прилетающих сюда в период весенней миграции. Интерактивные уроки – новое направление масштабного эколого-просветительского проекта Омского завода смазочных материалов, реализуемого совместно с министерством природных ресурсов и экологии Омской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

– Экологические мероприятия и акции Омского завода смазочных материалов по поддержке парка «Птичья гавань» – часть нашей просветительской работы. Для младших школьников волонтеры завода и специалисты парка разработали специальную серию интерактивных уроков, чтобы ребята смогли увидеть редких птиц в естественных условиях обитания, оценить уникальность природного парка, гордиться и оберегать экосистему родного региона, – сообщил директор ОЗСМ Дмитрий Храпов.

Фото: Дмитрий Верхоробин

На интерактивных занятиях школьники определяют места гнездования птиц, количество особей и территорию обитания. Все данные фиксируют в специальных картах. Во время весенней миграции в парке можно встретить десятки редких видов представителей орнитофауны, в том числе и занесенных в Красную книгу России и Омской области розового пеликана, черного аиста и урагуса. Свои наблюдения учащиеся сверяют с данными справочника, который издан при поддержке Омского завода смазочных материалов и систематизирует всю информацию об обитателях «Птичьей гавани».

– Сохранение уникальных природных объектов на территории Омской области – одна из приоритетных задач экологической политики региона, которая требует комплексного подхода и объединения усилий. Совместно с волонтерами и специалистами парка «Птичья гавань» на разных площадках, в том числе и цифровых, мы привлекаем к теме бережного отношения к окружающей среде все больше жителей и повышаем экологическую культуру всего региона, – отметил заместитель министра экологии и природных ресурсов Омской области Александр Сердюков.

Фото: Дмитрий Верхоробин

Ранее ОЗСМ в сотрудничестве со специалистами парка разработал цифровой интерактивный путеводитель «Узнай редкую птицу», рассказывающий об уникальных видах, которые встречаются на территории Омской области. Благодаря современным технологиям пользователи могут не только узнать интересную информацию о различных представителях орнитофауны, но и услышать их пение, а также понаблюдать за поведением в природе. Сотрудники предприятия проводят в «Птичьей гавани» эколого-образовательные и просветительские акции, открытые уроки и мастер-классы для детей и молодежи, направленные на развитие культуры бережного природопользования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх