Шелест рассказал о «школке» для деревьев, которые высадят в Омске
на правах рекламы
03:47
+10 $ 96.08 -0.54
102.36 -1.01

Шелест рассказал о «школке» для деревьев, которые высадят в Омске

от 30.05.23 в 15:07 версия для печати
Шелест рассказал о «школке» для деревьев, которые высадят в Омске

Перед высадкой на городские улицы деревья держат в специальном питомнике – «школке», где сейчас располагаются вязы, туи, ивы и можжевельник.

Мэр Омска Сергей Шелест в своем телеграм-канале рассказал о работе муниципального питомника, в котором выращивают деревья перед их высадкой на городских улицах. По словам градоначальника, в питомнике выполнена тестовая высадка 1150 единиц спиреи японской с закрытой корневой системой – обычно кустарники высаживают без кома земли. Если опытная партия приживется без потерь, то эта технология будет применяться в городских условиях.

Растут в питомнике и другие деревья. Их доращивают на специальных «школьных» полях, или «школках». Взращенные там деревья готовы к высадке. Это туи, яблони, ивы, серебристые клены, вязы, черемуха, можжевельник, кизильник, барбарис и другие. Городские агрономы сформировали постоянный ассортимент растений и разработали план по их производству.

В перспективе в питомнике планируется выращивать травянистые многолетники, в том числе злаки, которые набирают популярность у ландшафтных дизайнеров. Все сорта растений, которые культивируются в питомнике, по словам мэра, прекрасно подходят для выращивания в условиях сибирского климата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не деревья а прутики, которые потом дохнут.А вот деревья как раз мэрия уничтожает.
5
Это точно прутики. Я иногда бываю на Иртышской Набережной, ну до такой степени унылая, эти прутики стоят, половина засохшие, единственно радуют деревья, которые сохранились ,большие ,пушистые. За столько лет можно было посадить нормальные деревья. прошло уже наверное лет 15 после ремонта набережной, а такое впечатление как будто её в прошлом году начали засаживать. Жаль , красивая была набережная.
ежкин кот гость 31.05.2023 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это точно прутики. Я иногда бываю на Иртышской Набережной, ну до такой степени унылая, эти прутики стоят, половина засохшие, единственно радуют деревья, которые сохранились ,большие ,пушистые. За столько лет можно было посадить нормальные деревья. прошло уже наверное лет 15 после ремонта набережной, а такое впечатление как будто её в прошлом году начали засаживать. Жаль , красивая была набережная. На набережной надо ивы садить. Любят воду, неприхотливые, растут быстро, от ветров не ломаются. Но зимой надо ставить вокруг заградительные конструкции для заметания снегом, а то вымерзнут.
3
конечно тополя и ивы в силу их неприхотливости могут спасти озеленение Омска
1
Г-н Мэр, почему вы идёте на поводу омских аграриев, а именно преподавателей ОмГАУ, ненавидящих тополя? Все эти туи и вязы никогда не очистят от вредных выбросов и пыли Омск так, как тополя. Неприхотливому и быстрорастущему тополю нет равноценной замены в городских условиях. Советские специалисты, засаживающие Омск тополями, были не дураками! Верните тополя на улицы нашего города!!!
2
Г-н Мэр, почему вы идёте на поводу омских аграриев, а именно преподавателей ОмГАУ, ненавидящих тополя? Все эти туи и вязы никогда не очистят от вредных выбросов и пыли Омск так, как тополя. Неприхотливому и быстрорастущему тополю нет равноценной замены в городских условиях. Советские специалисты, засаживающие Омск тополями, были не дураками! Верните тополя на улицы нашего города!!! А при чем тут преподы? Не они же вырубают тополя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх