Врачи считают окрошку одним из самых полезных блюд
на правах рекламы
10:10
+8 $ 96.04
102.25

Врачи считают окрошку одним из самых полезных блюд

от 27.05.23 в 18:15 версия для печати
Врачи считают окрошку одним из самых полезных блюд

Оказалось, что в окрошке много витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Блюдо защищает от обезвоживания.

По словам гастроэнтеролога, гепатолога и кандидата медицинских наук Сергея Вялова, окрошка является одним из самых полезных блюд. Она имеет близкий к идеальному составу для питания человека. В блюде есть всё, что нужно для нормальной жизнедеятельности – углеводы (картофель), белки и жиры (яйца и мясо) и клетчатка (огурцы, редис и картофель), сообщают «Известия»

- Если бы вы отправились на необитаемый остров с условием взять с собой бесконечный запас только одного блюда, то окрошка была бы отличным вариантом. Даже если питаться ею трижды в день, у человека вряд ли разовьются болезни из-за однообразного питания и нехватки нутриентов, потому что в этом виде пищи есть почти всё, что необходимо организму, - отметил Вялов.

Большой плюс окрошки в том, что это холодное блюдо летом защищает человека от перегревания, а это значит, от обезвоживания и от теплового удара. Таким образом, организму будет легче поддерживать нормальную температуру тела, а любитель сезонного лакомства будет чувствовать себя более комфортно.

Однако окрошку не стоит брать с собой на работу в контейнере. В теплую погоду уже через два часа блюдо превратится в рассадник микробов и в концентрат их токсинов. Это может закончится отравлениями.

- В состав окрошки входят белковые продукты, а это благоприятная среда для размножения микробов. Причем именно тех, которые являются наиболее опасными и вырабатывают много токсинов, - рассказывает врач.

Заливать нарезку лучше всего домашним квасом или кефиром.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Репа, брюква, крапива и ботвинья
0
Обожаю окрошку и всегда готовлю летом. Готовлю на сыворотке добавляю: укроп, картошку, лук зеленый, колбаску, огурец, яйца вареные, редиску или редьку, посыпаю перцем и окрошка готова.
Антон Иванович гость 28.05.2023 11:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ОН лучше бы лечить научился, а вот вся эта болтовня вредит здоровью и действует на психику.
-1
Да вы что ,а я думаю что нет.Если бы многоуважаемый доктор знал углеводы с белком не смешиваются,так как не сочетаются продукты.А насчет к летчатки то лучше есть простую зелень,так как беззубому населению проще разжевать траву,чем жевать редис и огурец,потому-что все крупные фрагменты будут тормозить процессы выделения,а усваиваться будет только пережеванная часть.Заявленный квас сильно зачисляет организм,способствуя размножению патогенной флоры и Грибов.Еще момент , окрошкой многие не наедаются,и поэтому дублируют прием пищи что ведет к нагрузке ферментной системы.
0
Да вы что ,а я думаю что нет.Если бы многоуважаемый доктор знал углеводы с белком не смешиваются,так как не сочетаются продукты.А насчет к летчатки то лучше есть простую зелень,так как беззубому населению проще разжевать траву,чем жевать редис и огурец,потому-что все крупные фрагменты будут тормозить процессы выделения,а усваиваться будет только пережеванная часть.Заявленный квас сильно зачисляет организм,способствуя размножению патогенной флоры и Грибов.Еще момент , окрошкой многие не наедаются,и поэтому дублируют прием пищи что ведет к нагрузке ферментной системы. Сколько же тебе годиков то, такую чушь пишешь? Зачем ты собрался белки с углеводами то смешивать?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх