на правах рекламы
11:58
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Омские контрразведчики за год посадили на скамью подсудимых 33 коррупционера

от 18.12.06 в 15:22 версия для печати
Омские контрразведчики за год посадили на скамью подсудимых 33 коррупционера Как сообщила сегодня пресс-служба управления ФСБ России по Омской области, недавно состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности коллектива омских контрразведчиков в 2006 году и определены основные задачи на 2007 год. За год сотрудниками УФСБ предотвращено нанесение экономического ущерба государству на сумму около 160 миллионов рублей и 40 миллионов евро. По материалам УФСБ в направлении борьбы с коррупцией возбуждено 33 уголовных дела в отношении ряда должностных лиц государственных структур и правоохранительных органов.
В этом году задержаны два активных члена, так называемого «самашкинского джамаата», подозреваемых в совершении ряда терактов на территории Чеченской Республики.
Совместно с УВД Омской области из незаконного оборота изъято 103 единицы огнестрельного оружия, 10 взрывных устройств, 36 таймеров для самодельных взрывных устройств, более 9000 боеприпасов, возбуждено 13 уголовных дел по ст.222 УК РФ - незаконный оборот оружия.
За нарушения миграционного законодательства в 2006 году к административной ответственности привлечено 779 иностранных граждан и 67 руководителей омских организаций, 79 иностранцев выдворены за пределы страны. Пресечена незаконная деятельность временно находящихся на территории региона китайских граждан по предоставлению соотечественникам услуг международной телефонной связи. Задержан и осужден по ст.322 УК РФ - незаконное пересечение государственной границы РФ находившийся в розыске один из организаторов канала нелегальной миграции.

В сфере контроля в области защиты государственной тайны проведено 55 проверок режима секретности на предприятиях и в учреждениях. По выявленным нарушениям, к административной ответственности привлечены 7 юридических лиц, внесены официальные представления руководству 11-ти предприятий и организаций. Семи соискателям отказано в выдаче лицензий на право работы со сведениями, составляющими государственную тайну по причине несоответствия режимных мер предъявляемым требованиям. За разглашение сведений, составляющих государственную тайну, к уголовной ответственности привлечен сотрудник одной из правоохранительных структур.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх