Общероссийский телемост подчеркнул значение омского химпрома
на правах рекламы
18:22
+26 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Общероссийский телемост подчеркнул значение омского химпрома

от 26.05.23 в 11:11 версия для печати
Общероссийский телемост подчеркнул значение омского химпрома

В многочасовом телемарафоне, приуроченном ко Дню химика, самое активное участие приняли представители предприятий ГК «Титан».

Общероссийский телемост, инициированный Российским союзом химиков (РСХ), прошел в формате прямого эфира 25 мая. Приурочен он был к профессиональному празднику работников химической и нефтехимической промышленности, который официально отмечается в последнее воскресенье мая. Из официальных лиц первым поздравил химиков заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Юрин.

– Я глубоко убежден в том, что химическая отрасль является фундаментом всей нашей промышленности. Если сравнить всю обрабатывающую промышленность с домом, то именно от качества и долговечности фундамента будет зависеть устойчивость всей конструкции. В свое время Леонил Костандов (министр химической промышленности СССР. – РИА «Омск-информ») и его последователи заложили в отрасль настолько мощный потенциал, что мы его используем до сих пор. Но мир не стоит на месте, технологии развиваются все быстрее и быстрее. Сегодня внешнеполитическая ситуация бросает вызов нашей стране. Сегодня перед нами стоит наисложнейшая задача. По сути, мы должны изменить облик отрасли, создать новые производства продуктов высоких переделов… Сложностей и проблем у нас хватает, но мы просто обязаны справиться. Для этого необходимо объединить усилия государства, науки и бизнеса, – отметил замминистра.

От имени омичей поздравил работников химической отрасли с профессиональным праздником врио губернатора Омской области Виталий Хоценко. Он подчеркнул, что химпром является одной из опор экономики региона.

– Свой отчет химпром ведет с первого брикета синтетического каучука, который 60 лет назад был выпущен на заводе «Омский каучук». Сегодня предприятие входит в тройку крупнейших российских экспортеров этого сырья. Завод «Омский каучук» – это яркий пример укрепления промышленного суверенитета нашей страны. Дальнейшее развитие региональной экономики, рост налоговых поступлений, появление на рынке труда новых высокотехнологичных рабочих мест мы связываем в том числе с успешной работой предприятий Группы компаний «Титан», – отметил глава Омской области.

Омские предприятия ГК «Титан», о которых говорил врио губернатора, приняли в телемарафоне самое активное участие. Как ранее подчеркивал вице-президент РСХ Михаил Сутягинский, предприятия химпрома не только развивают новые направления, проекты и технологии, но также занимаются решением экологических и социальных вопросов. Об этом же говорили другие омичи, которые в течение телемарафона неоднократно выходили в эфир. Количество включений подчеркивало значимую роль, которую омские нефтехимические предприятия играют в развитии экономики России. Непосредственно в московской студии марафона находилась, в частности, генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко. Заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям АО «ГК «Титан» Алина Рыбина и вовсе была соведущей многочасового прямого эфира. Она предоставила слово генеральному директору АО «Омский каучук» Сергею Иванилову. На связь он вышел из операторной цеха по производству фенола и ацетона.

– Это место выбрано не зря. В текущем году производству фенола на заводе исполнилось 55 лет. Совсем недавно, буквально накануне Дня химика, на заводе выпущена двухмиллионная тонна фенола. Это очень значимое событие. Не только фенол, но и вся продукция «Омского каучука» крайне востребована на рынке. Мы гордимся своим коллективом, который производит высококачественную продукцию не только для нашего региона, но и для всей страны, – сообщил гендиректор предприятия.

Практически все участники телемоста сошлись во мнении, что химпром является сегодня драйвером развития страны и катализатором благосостояния российского общества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх