Поиск

В пробе сыра обнаружены фитостерины, которые могут представлять опасность для человека. Также специалисты нашли в регионе некачественное масло.

Специалисты Лаборатории качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» установили в пробах молочной продукции несоответствия нормативным документам, сообщили в пресс-службе ведомства.

С 1 по 15 мая в лабораторию поступило пять образцов сливочного масла, сыра, молока и сметаны. Специалисты провели 73 исследования на соответствие по показателю жирно-кислотного состава и наличию стеринов. Один образец сливочного масла и один образец сыра не соответствовали нормативам по жирно-кислотному составу (ЖКС). В пробе сыра также были обнаружены фитостерины, которые могут представлять опасность для человека. Некоторые специалисты считают, что они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследований переданы в региональный Россельхознадзор. Также о выявленных фактах несоответствия в пробе масла проинформированы владелец и производитель продукции. Производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Также принято решение о приостановке действия декларации о соответствии на продукцию.

Производителю сыра, который находится в другом регионе, а также владельцу продукции в Омской области направлены информационные письма.

Стоит отметить, что нарушение ЖКС и наличие стеринов в молочной продукции специалисты лаборатории обнаруживали в этом году уже 21 раз. Показателям качества не соответствовали масло, молоко, сметана, сыр и творог.

2127

В пробе сыра обнаружены фитостерины, которые могут представлять опасность для человека. Также специалисты нашли в регионе некачественное масло.

Специалисты Лаборатории качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» установили в пробах молочной продукции несоответствия нормативным документам, сообщили в пресс-службе ведомства.

С 1 по 15 мая в лабораторию поступило пять образцов сливочного масла, сыра, молока и сметаны. Специалисты провели 73 исследования на соответствие по показателю жирно-кислотного состава и наличию стеринов. Один образец сливочного масла и один образец сыра не соответствовали нормативам по жирно-кислотному составу (ЖКС). В пробе сыра также были обнаружены фитостерины, которые могут представлять опасность для человека. Некоторые специалисты считают, что они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследований переданы в региональный Россельхознадзор. Также о выявленных фактах несоответствия в пробе масла проинформированы владелец и производитель продукции. Производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Также принято решение о приостановке действия декларации о соответствии на продукцию.

Производителю сыра, который находится в другом регионе, а также владельцу продукции в Омской области направлены информационные письма.

Стоит отметить, что нарушение ЖКС и наличие стеринов в молочной продукции специалисты лаборатории обнаруживали в этом году уже 21 раз. Показателям качества не соответствовали масло, молоко, сметана, сыр и творог.

2127