В «Омской крепости» появилось более 100 хвойных и лиственных деревьев
на правах рекламы
16:18
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

В «Омской крепости» появилось более 100 хвойных и лиственных деревьев

от 22.05.23 в 11:16 версия для печати
В «Омской крепости» появилось более 100 хвойных и лиственных деревьев

Инициатором высадки деревьев в историческом центре стал завод «Полиом». Создание новой парковой зоны приурочено к десятилетию предприятия.

В «Омской крепости» высадили ели, пихту, сосну, липы, а также кустарники, характерные для региона. Саженцы возрастом от 5 до 10 лет вырастили в омском питомнике «Кедротека». Всего возле объектов культурного наследия появилось более 100 хвойных и лиственных деревьев. Высаживали саженцы волонтеры и работники омского завода полипропилена «Полиом».  

– В этом году завод отмечает свое десятилетие. С самого начала работы предприятия мы используем экологичные, ресурсосберегающие технологии и энергоэффективное оборудование. Кроме того, ежегодно мы проводим акции по озеленению нашего города. В юбилейный год мы выбрали для озеленения территорию «Омской крепости» – символ нашего города, – прокомментировал озеленение генеральный директор завода «Полиом» Павел Евдокимов

Акция в «Омской крепости» стала частью проекта «Газпром нефти» по озеленению городских пространств, который реализуется под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города».

Парковая зона сделает «Омскую крепость» еще более привлекательной для омичей и гостей города, отмечают эксперты. 

– «Омская крепость – это уникальный военно-исторический памятник, ставший свидетелем множества событий. На базе сохранившихся зданий, объектов культурного наследия, сейчас формируется исторический парк. Экскурсионные и образовательные программы, составляющие основу нашей деятельности, должны идти рука об руку с программами по благоустройству и формированию комфортной городской среды, – отметил директор «Омской крепости» Василий Минин

В питомнике «Кедротека», в свою очередь, подчеркнули, что выбранные для озеленения «Омской крепости» деревья при должном уходе способны расти 100 лет и более.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
в каком месте крепости высадили 100 !!!! деревьев ? Всё обошел, не нашел, даже в очках
2
"характерные для региона" - особенно липа, где вы видели в области липовые леса.
1
"характерные для региона" - особенно липа, где вы видели в области липовые леса. "Бакше́евские липняки́ — участок естественного насаждения липы сердцевидной в Омской области. Липы сохранились с доледникового периода, когда климат в Сибири был более влажным и тёплым."
википедиЯ
гость гость 23.05.2023 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Бакше́евские липняки́ — участок естественного насаждения липы сердцевидной в Омской области. Липы сохранились с доледникового периода, когда климат в Сибири был более влажным и тёплым." википедиЯ Всего 125 га липняков на всю многомилионную территорию нашей области - это не "характерно", а редкость поэтому и памятник природы. Для региона характерны березовые и осиновые насаждения - это даже видно и невооруженным глазом.
гость гость 23.05.2023 18:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Бакше́евские липняки́ — участок естественного насаждения липы сердцевидной в Омской области. Липы сохранились с доледникового периода, когда климат в Сибири был более влажным и тёплым." википедиЯ Ключевые слова - был, доледниковый период.
Что за сумбур в головах наших озеленителей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх