Минздрав объяснил, почему больные раком омичи получают помощь в ужасных условиях
на правах рекламы
04:53
+7 $ 97.41
103.16

Минздрав объяснил, почему больные раком омичи получают помощь в ужасных условиях

от 19.05.23 в 09:56 версия для печати
Минздрав объяснил, почему больные раком омичи получают помощь в ужасных условиях

В ведомстве заявили, что система оказания медпомощи онкобольным омичам «проходит настройку», поэтому в работе онкоцентров происходят сбои.

В региональном Минздраве дали развернутый комментарий по ситуации, сложившейся с работой центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). РИА «Омск-информ» подробно разбиралось в проблеме работы центров после жалоб пациентов.

omskinform.ru

В частности, в центре на улице Тварковского больные раком омичи вынуждены часами стоять в очередях в душном коридоре. Для пациентов не хватает лавочек, работает всего один туалет для мужчин и женщин. Что касается непосредственно лечения, то больным приходится зачастую за свой счет сдавать анализы, ждать приема врача по 1–1,5 месяца. Также омичи не могут попасть на прием к своим врачам, которые «вели» их в онкодиспансере.

В Минздраве объяснили все эти недочеты тем, что «продолжается настройка системы помощи онкопациентам», ведь ЦАОПы заработали совсем недавно.

– Схема маршрутизации постоянно совершенствуется для удобства пациентов, сокращения времени ожидания в очереди к врачу либо на исследования. Задачи и роли в этом процессе четко распределены между поликлиниками, ЦАОПами и онкодиспансером. При подозрении на злокачественное новообразование пациенту необходимо в своей поликлинике провести анализы крови, мочи, коагулограмму, электрокардиографию, – заявили в Минздраве.

После сдачи этих анализов пациенты вынуждены идти в ЦАОПы, где и образуются гигантские очереди. В Минздраве заявили, что многие приходят в центры без сдачи анализов, и им вынуждены проводить эти исследования там.

– С результатами анализов уже нужно приходить в ЦАОП. Сейчас пациенты зачастую обращаются, не пройдя предварительные обследования, и их вынуждены проводить уже в центрах онкопомощи. Это увеличивает время ожидания обследований и, как следствие, очереди к специалистам, – заявил заместитель министра здравоохранения Омской области Дмитрий Рябиков.

Некоторые пациенты приходят в ЦАОП из частных клиник только с заключением врача. Этим больным в Минздраве рекомендуют идти сначала не в ЦАОП, а в свою поликлинику, чтобы собрать необходимый минимум обследований. Далее уже терапевт примет решение о необходимости направления в ЦАОП. 

Есть и пациенты с уже подтвержденным онкологическим диагнозом, которые прошли лечение и достигли ремиссии. Как заявили в Минздраве, все необходимые им обследования, включая МСКТ и МРТ, будут также проводиться в поликлиниках.

omskinform.ru

В центрах помощи онкобольным проводят консультирование пациентов и первичное выявление злокачественного новообразования, определение дальнейшей тактики лечения, направление на консилиум в онкологический диспансер.

– Химиотерапию больные раком проходят также на койках дневного стационара в ЦАОПах. После четвертой химиотерапии больных вновь пригласят на консилиум в онкодиспансер для решения вопроса о дальнейшей химиотерапии либо смене тактики лечения, – заявили в Минздраве.

Что касается лечащих врачей, доступ к которым потеряли некоторые онкобольные, то в Минздраве уверены, что такой лечащий врач у больных раком может быть в любом учреждении – от поликлиники до онкодиспансера. Все зависит от тяжести заболевания.

Отметим, что после публикации информации об ужасных условиях оказания помощи пациентам, в ЦАОПе, расположенном на базе КМСЧ № 7 на Тварковского, очереди на прием к специалистам существенно сократились. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Серьёзно? Мне написали анализы в онкодиспансере, которые я должен к следующему разу принести, я должен пойти в поликлинику по месту жительства, чтобы их сдать? А терапевты в курсе? А очень к терапевту по месту жительства уже и не будет считаться маршрутизацией. А зачем в ЦАОПе тогда оборудование, в поликлинике его нет. И ещё я с диагнозом в общей очереди людей, больных простудными заболеваниями, должен ждать своих талонов.
Олег Лизгунов гость 19.05.2023 14:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ничего нового. Когда хоть что-то наладится, устаканится, НАДО проявить дурную инициативу, переналадить, переиначить, так сказать - улучшить (по их, горе-реформаторов, просвещенному мнению) с соответствующей многомесячной, иногда и многолетней, отладкой. Видимо кто-то что-то в очередной раз защитил (диссертацию там или еще чего), или внедрил очередную сверхпрогрессивную методику. Теоретики. А то, что от их диких экспериментов страдают тысячи не очень здоровых (мягко говоря) людей....они, минздрав, объяснят. ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ???
6
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
3
Иж чего захотели, бесплатного лечения, бегом в платные клиники анализы сдавать. А приходят без анализов, и вынуждают нас по ОМС их проводить. Нет Как в загнивающем западе вообще в платных клиниках лечиться, но ни чего, мы всё равно заставим вас раскошелиться и рано или поздно сделаем вам платную медицину, было бы желание, а способ мы придумаем. ;-)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх