Омским студентам рассказали, как «прокачать» бизнес в президентской программе
на правах рекламы
23:56
+8 $ 97.00 +0.76
102.10 +0.11

Омским студентам рассказали, как «прокачать» бизнес в президентской программе

от 18.05.23 в 17:40 версия для печати
Омским студентам рассказали, как «прокачать» бизнес в президентской программе

Предприниматели выступили наставниками молодых лидеров, которые хотели бы создать свое дело и «не прогореть». Студенты приобрели опыт.

Сегодня, 18 мая, в рамках международного управленческого саммита «Омский диалог 2023» в общегородской «Точке кипения» прошел круглый стол на тему: «Выпускник президентской программы – молодому лидеру». Участники, активные студенты омских вузов, в неформальной обстановке обсудили с известными предпринимателями, выпускниками президентской программы, перспективы развития для молодых лидеров.

omskinform.ru

Молодежь больше всего интересовали условия для участия в президентской программе «Чемпионы в бизнесе – чемпионы в спорте». Помимо желания и «зажигательного» проекта, необходим целый набор документов.

В ходе дискуссии модератор встречи, гендиректор ООО «Восток-Сервис-Спецодежда» Алексей Глазачев отметил, что президентская программа предусматривает адаптацию какой-то конкретной идеи или изобретения под определенные условия.

omskinform.ru

– Русские работают прекрасно, просто часто работодатель использует неправильный подход. Если на европейском предприятии на выполнение задачи рабочим дают неделю, то именно за этот промежуток она и будет выполнена. Русские специалисты сделают это быстрее, только берутся за выполнение в самом конце недели. Поэтому нужно давать им не неделю, а три дня. Президентская программа как раз предлагает не тупую кальку какой-то технологии, а перспективу адаптации под каждый конкретный случай, – отметил он.

Алексей Глазачев также рассказал о задачах, которые поставили себе опытные наставники омских студентов.

– В нашем представлении это возможность перекинуть мост между руководителями, которые уже прошли программу, и теми ребятами, которые в перспективе 3–5–10 лет пойдут руководить предприятиями и создавать свой бизнес. Наша задача – ускорить вхождение молодежи в бизнес, чтобы они не тратили время на неудачные опыты, как мы, – пояснил он.

Предприниматель отметил большой интерес молодежи к мероприятию.

omskinform.ru

– На этой площадке соблюдается золотое правило: 20 % аудитории активны, остальные – слушатели, которые пришли «прокачать» свои лидерские качества. Президентская программа как раз готовит не столько управленцев, сколько лидеров. Это происходит не сразу. Мы должны помочь участникам раскрыться в нужный момент, думаю, что это получилось.

Сам предприниматель стал участником президентской программы, уже будучи руководителем предприятия.

omskinform.ru

– Участие помогло мне понять правила работы в экономике и в бизнесе, сильно обогатило мой предпринимательский кругозор и дало мне возможность реализовать свои творческие амбиции. Если бы не президентская программа, они бы не нашли своего применения, – добавил Глазачев.

В свою очередь, студентка 2-го курса факультета экономики и управления сервисом Омского технического университета Дана Мисявичюс призналась, что впервые узнала о президентской программе.

omskinform.ru

– Интересно было послушать и перенять опыт выпускников президентской программы, создавших свой бизнес. Сама не планирую участвовать в этой программе. Но эти лайфхаки мне пригодятся для развития внутренних лидерских качеств, – высказалась девушка.

В рамках программы саммита 18 и 19 мая запланировано проведение более 30 площадок, объединенных в 8 треков. Запланировано участие спикеров и экспертов из 16 городов России и 4 стран (Казахстана, Швейцарии, Беларуси и России).

Фото: Елена Ляхова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх