В Омской районе проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»
на правах рекламы
00:30
+11 $ 97.00 +0.5
102.10 +0.12

В Омской районе проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»

от 17.05.23 в 12:58 версия для печати
В Омской районе проходит военно-спортивная игра «Казачий сполох»

В областном этапе Всероссийской военно-спортивной игры принимает участие казачья молодеь из 11 образовательных учреждений региона.

Накануне в Омской районе, на базе оздоровительного центра «Солнечная поляна», открылся областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». В нем участвуют 120 юношей 14–16 лет. Они представляют 11 школ региона, где прививаются традиции казачества. Военно-спортивную игру Омский район встречает во второй раз. 

На торжественной церемонии открытия участников и гостей мероприятия приветствовали глава Омского района Геннадий Долматов, заместитель председателя правительства Омской области Алексей Ромахин, а также атаман Сибирского казачьего войска, казачий генерал Геннадий Привалов

По словам атамана, подобные игры очень важны, поскольку в их ходе казачья молодежь набирается опыта, учится элементарный вопросам военного дела.

Основная цель игры – формирование и развитие интереса и уважения к истории российского казачества, выявление и распространение успешного опыта работы образовательных учреждений, осуществляющих образовательную деятельность с использованием культурно-исторических традиций казачества.

В первый день прошли конкурсы «Визитная карточка» и «Казачья песня». Но основные баллы юные казаки получат за демонстрацию физической и военной подготовки. Всего игры продлятся три дня. По результатам победители получат полезные для дальнейшей учебы призы: квадрокоптеры, макеты автомата Калашникова, казачьи шашки и пневматические винтовки.

Добавим, что на сентябрь – октябрь запланированы всероссийские этапы военно-спортивной игры «Казачий сполох».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх