Поиск

По объемам отгруженной продукции перерабатывающий комплекс региона занимает второе место после производства нефтепродуктов. В текущем году значительно увеличился выпуск растительного масла, молочных продуктов и рыбы. 

За восемь месяцев 2009 года перерабатывающие предприятия Омской области отгрузили товаров на сумму 30 млрд рублей. Объем инвестиций в отрасль превысил 1,2 миллиарда.

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в региональном Минэкономики, сейчас омский перерабатывающий комплекс объединяет порядка 900 организаций, в которых работает свыше 23 тысяч человек. Порядка 85% этих компаний – прибыльные.

В структуре объемов отгруженных товаров собственного производства на организации по производству напитков приходится 44%, мяса и мясопродуктов - 21%, молочных продуктов - 17%, остальных видов пищевых продуктов - 18%. По объемам отгруженной продукции перерабатывающий комплекс региона занимает второе место после производства нефтепродуктов.  

Как следует из анализа объемов производства, в текущем году в регионе увеличился выпуск многих пищевых продуктов. К примеру, сыров и растительного масла – почти в два раза, рыбных пресервов - на 38,3%, майонеза - на 27,7 %, мяса – на 8,4%, молочных консервов - на 12,2%, мороженого - на 9,8%, кондитерских изделий - на 2,7%.

По объемам отгруженной продукции перерабатывающий комплекс региона занимает второе место после производства нефтепродуктов. В текущем году значительно увеличился выпуск растительного масла, молочных продуктов и рыбы. 

За восемь месяцев 2009 года перерабатывающие предприятия Омской области отгрузили товаров на сумму 30 млрд рублей. Объем инвестиций в отрасль превысил 1,2 миллиарда.

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в региональном Минэкономики, сейчас омский перерабатывающий комплекс объединяет порядка 900 организаций, в которых работает свыше 23 тысяч человек. Порядка 85% этих компаний – прибыльные.

В структуре объемов отгруженных товаров собственного производства на организации по производству напитков приходится 44%, мяса и мясопродуктов - 21%, молочных продуктов - 17%, остальных видов пищевых продуктов - 18%. По объемам отгруженной продукции перерабатывающий комплекс региона занимает второе место после производства нефтепродуктов.  

Как следует из анализа объемов производства, в текущем году в регионе увеличился выпуск многих пищевых продуктов. К примеру, сыров и растительного масла – почти в два раза, рыбных пресервов - на 38,3%, майонеза - на 27,7 %, мяса – на 8,4%, молочных консервов - на 12,2%, мороженого - на 9,8%, кондитерских изделий - на 2,7%.