Авария, кошка на дереве и пьяный сосед: почему ЕДДС не всегда помогает омичам
на правах рекламы
06:48
+11 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

Авария, кошка на дереве и пьяный сосед: почему ЕДДС не всегда помогает омичам

от 11.05.23 в 16:16 версия для печати
Авария, кошка на дереве и пьяный сосед: почему ЕДДС не всегда помогает омичам

Омские депутаты пожаловались на работу дежурно-диспетчерской службы. Часто ЕДДС передает заявку коммунальщикам, но не контролирует ее исполнение.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты внимательно рассмотрели работу Единой дежурно-диспетчерской службы мэрии, которая принимает заявки от омичей по телефону 78-78-78.

omskinform.ru

Директор департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев, напомнил, что ЕДДС создана для того, чтобы привлекать экстренные службы к ликвидации той или иной чрезвычайной ситуации.

– Штатная численность ЕДДС составляет 38 единиц. В 2022 году был создан отдел 112. Сейчас он функционирует в полном объеме. Численность сотрудников ЕДДС и отдела 112 составляет 7 человек в смену, – сообщил Скрипкарев.

В 2023 году поступило 17 867 обращений от населения, 1493 от ресурсоснабжающих организаций. Диспетчеры мэрии помогли отработать 24 термические точки.

omskinform.ru

Председатель комитета Юрий Козловский заявил, что омичи часто жалуются ему, что обращаются в Единую дежурно-диспетчерскую службу, но толку от этого нет.

– Что-то прорвало, несанкционированная свалка образовалась… Я сам звонил по отоплению. Сказали идти в управляющую компанию, в «Омск РТС». Я сказал, что был там. Предложили еще куда-нибудь сходить. Или принимают заявку у людей, а дальше тишина. Непонятен механизм работы диспетчерской службы. Они направляют в ресурсную компанию и все. Закрывают заявку или что? – недоумевал Козловский.

Евгений Скрипкарев заявил, что депутат преувеличивает, и все обращения отработаны. Но чиновник признал, что в период включения и выключения отопления в ЕДДС поступают сотни заявок, выполнение которых сложно отследить.

Пожаловался на диспетчеров и депутат Антон Ремнев.

– Я один раз звонил по этому телефону. По отлову бродячих собак на территории детского сада № 311. Представился как житель. Мне сказали, что вопросом бродячих собак занимается КТОС, – рассказывает парламентарий. – А тогда чем они занимаются? Если это справочный телефон, значит так и должен значиться.

Евгений Скрипкарев заметил, что бродячими собаками ЕДДС точно не занимается, и нужно понимать, куда звонить при разных ситуациях.

– Авария – это одно, кошка на дереве – другое, пьяный сосед – третье, мама потеряла сознание – четвертое, – говорит директор профильного департамента.

admomsk.ru

Вице-мэр Омска Владимир Куприянов посетовал, что жители Омска не понимают, чем конкретно занимается ЕДДС.

– Сотрудники ЕДДС никуда не выезжают. Они координируют действия. Есть звонки нетрезвых граждан. Они не несут смысловой нагрузки. Но диспетчер никогда первым не прерывает звонок, – заявил Куприянов.

Представители мэрии также пытались донести до присутствующих, что проблемы, которые годами не решаются, – это не вина ЕДДС. Служба создавалась не для этих целей.

Депутат Юлия Плоцкая заметила, что, если бы диспетчеры ЕДДС не только передавали информацию в «управляшки» и коммунальные службы, но и контролировали бы их исполнение, такая обратная связь показывала бы эффективность работы. Но такой контроль, к сожалению, происходит не всегда.

Некоторые депутаты выразили желание пойти на экскурсию, чтобы посмотреть на работу диспетчеров. Евгений Скрипкарев выразил готовность такую экскурсию провести.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
так сделайте инструкцию для жителей при каких ситуациях кому звонить - мы то откуда знать должны кто чем у вас занимается. Нигде никакой инфы нет, никакого порядка, алгоритма, вот и звонят на 112 и на 787878. Можно еще переключать сразу на нужную службу автоматом, как это делается во всех службах - если вам надо снять кошку - нажмите 1, если собаку - нажмите 2. В ногу со временем надо идти и омичам всё популярно в каждый подъезд инфу развесить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх