на правах рекламы
15:10
-8 $ 75.59
84.95

Министр культуры Омской области Владимир Радул предложил бедствующему бурятскому театру кукол переехать в Омск

от 22.09.06 в 12:30 версия для печати
Министр культуры Омской области Владимир Радул предложил бедствующему бурятскому театру кукол переехать в Омск Сегодня на пресс-конференции, посвященной началу III регионального фестиваля театров кукол Сибири, министр культуры Владимир Радул предложил Бурятскому республиканскому государственному театру кукол «Ульгэр» переехать в Омск. Это предложение возникло у министра после того, как директор театра Надежда Шагдырова посетовала на недостаточное финансирование своего театра, и выразила свое восхищение тем, как этот вопрос решается в Омске.

«Если Бурятскому театру станет совсем трудно там, то переезжайте в нашу область, - сказал министр культуры Омской области Владимир Радул. - Мы сделаем филиал вашего театра. От нас как раз уехал театр пластики «ЧелоВек», вот вы и будете ему заменой».

По словам директора бурятского театра, президент республики Леонид Потапов узнал о его существовании только после того, как театр получил две «Золотые маски». Тогда из бюджета театру было выделено 100 тысяч рублей, но из-за вычета налогов театру досталось только 50 тысяч.

«Для такого театра, как наш, это просто смешные деньги, - говорит директор Бурятского театра кукол «Ульгэр» Надежда Шагдырова, - в таких условиях нам очень сложно работать. Если министр предлагает, то мы с удовольствием приедем. Мне не понятно, почему театр «ЧелоВек» покинул ваш город, так как у вас в области есть прекрасные условия для развития».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх