«Защитили Россию, а себя не смогли»: омские поисковики заставили депутатов прослезиться
на правах рекламы
21:30
+13 $ 96.08 -0.15
102.36 -0.56

«Защитили Россию, а себя не смогли»: омские поисковики заставили депутатов прослезиться   [ФОТО]  

от 03.05.23 в 19:44 версия для печати
«Защитили Россию, а себя не смогли»: омские поисковики заставили депутатов прослезиться   [ФОТО]  

Галина Кудря рассказала, почему омская молодежь самая настоящая, а Лидия Кичигина предложила переделать Аллею Памяти в парке Победы.

На сегодняшнем выездном заседании Омского горсовета, состоявшемся в кадетском корпусе, депутатам рассказали о патриотическом воспитании молодежи.

omskinform.ru

– Здесь собрались те, кому дорога судьба России, наших детей. Они наше будущее. Чем раньше мы начнем заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения, тем спокойнее будем жить в старости, – сказал в своем приветственном слове руководитель Омского кадетского корпуса Вячеслав Саликов.

В свою очередь мэр Омска Сергей Шелест подчеркнул важность патриотической повестки.

 

– В кадетском корпусе создана прекрасная спортивная, образовательная и культурная база. Тут все условия для воспитания патриотов, тем более под патронажем Воздушно-десантных войск. Но такое воспитание необходимо внедрять и в общеобразовательных школах, потому что условия, в которых находится наша страна, многих отрезвили, – высказался Шелест. – Идет масштабная биологическая война, и это все это воздействует на неокрепшие детские умы. Мы должны быть стойкими, любить свою Родину, и наши дети должны вырасти в опору нашего государства.

Директор департамента образования Ильдар Бикмаев напомнил о нововведениях в омских школах: уроки «Разговоры о важном», поднятие государственного флага, создание спортивных школьных лиг. После этого выступила руководитель омского отряда «Поиск» Галина Кудря. Она рассказала, как юные жители региона принимают участие в поисках пропавших без вести героев Великой Отечественной войны. В составе объединенных отрядов омичи работают под Санкт-Петербургом, Калининградом, в Карелии, в 37 регионах, где велись военные действия. 

omskinform.ru

– Наши русские парни лежат в окопах, защитили Россию, а себя не смогли. Мы ставим палатки там, где был фронт, где русские, украинцы и казахи победили все вместе. Теперь это наш фронт, – отметила она. – Мы это делаем, потому что сотни тысяч солдат так и не похоронены, не вернулись с войны. Они там с гранатами, винтовками до сих пор идут в бой за свою землю и нас. Наш воспитанник на вопрос журналистов, зачем они этим занимаются, ответил: «Я просто хочу так же научиться любить Россию, как они». Для меня образ пропавшего без вести солдата – это тот, который я поднимала самостоятельно. Он лежал лицом вниз, раскинув руки, обнимая землю, чтобы никому не отдать. И те парни, которые там стояли, сказали: «Теперь мы будем охранять землю».

«Поиск» – серьезное движение добровольцев. Воспитанники приходят за романтикой, остаются, потому что осознают трагедию войны и подвиг бойцов.

– Племянница бойца из Крыма, забирая его, сказала: «У вас в Омске так, о чем мы давно забыли. У вас настоящая молодежь. Берегите ее». А когда мы вручили ложку 91-летней вдове солдата, она обещала, что будет есть ею до конца своих дней, – рассказала о реальных историях Галина Кудря.

Были и другие истории, заставившие многих депутатов прослезиться.

пресс-служба Горсовета

– Патриотами не рождаются, ими становятся. Можно воспитать патриотизм поисковым отрядом, любовью к космосу, к родному краю, уважением к родному деду. Главное, как мы это делаем, – заключила она.

Создатель музея космонавтики Омска, заслуженный учитель РСФСР, почетный гражданин города Лидия Кичигина выступила с инициативой реконструкции Аллеи Памяти в парке Победы. Она предложила разместить за камнями с военными годами мемориалы с фамилиями погибших героев.  

omskinform.ru

– Как сделать так, чтобы человек мог подойти к камню, а за ней стена с фамилией погибшего родственника. Как сделать так, чтобы камни заговорили? Может, к 80-летию окончания Великой Отечественной войны мы своим участием что-то дополним? – обратилась она к народным избранникам.

В заключение глава музыкально-педагогического колледжа Галия Клевакина поведала об опыте духовного воспитания. В частности, в учебном заведении активно ведется практика научных исследований на православные темы. Кроме того, студенты организовали волонтерское движение, насчитывающее уже 600 участников. Широко известный проект «Больничные клоуны», где студенты развлекают ребят с тяжелыми недугами в больницах. Также они ведут инклюзивную работу с детьми с двигательными нарушениями.

omskinform.ru

Добавим, что не все депутаты горсовета посетили мероприятие, посвященное патриотическому воспитанию молодежи. Некоторые в буквальном смысле сбежали из кадетского корпуса. Видимо, у народных избранников были дела поважнее.

Фото: Елена Ляхова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Давайте не будем делать кладбище из парка Победы, а вспомним, какое значение в него вкладывали его создатели.
1
Воспитанием детей заниматься просто необходимо. Наблюдаю как группы детей ходят без дела и смотрят чтобы где сломать. Вот сегодня подошли 4 мальчика к мусорным контейнерам, вытащили бутылки и стали разбивать об дерево на дорогу. Разломали пластиковые ящики тоже на дорогу. Люди проходят молча. Попробуй скажи, на вид им лет 12-13, но услышишь такое в ответ... и покажут свои части тела. Есть во дворах же разные спортивные сооружения, но они предпочитают залазить на гаражи. Вот на нашем железном бегали и от тряски с полки свалилась железная лопата и разбила стекло машины.Похоже большинство родителей воспитанием не занимаются.
0
Кичигина Лидия Яковлевна -Народный учитель СССР. проверяйте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх