на правах рекламы
00:08
+14 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Омская мэрия создала комиссию по взаимодействию с предпринимателями, которых трудно найти на рабочих местах

от 18.12.06 в 10:10 версия для печати
Омская мэрия создала комиссию по взаимодействию с предпринимателями, которых трудно найти на рабочих местах Сегодня на аппаратном совещании вице-мэр, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан отчитался об исполнении доходной части бюджета города в 2006 году. Исполнение налоговых доходов составило на 1 декабря 3 миллиарда 670 миллионов рублей – 102 процента от запланированного. По словам Богдана Масана, возросла собираемость налога на вмененный доход.
«Специалисты департамента финансов приняли участие в рейдах по торговым точкам предпринимателей, осуществляющих уплату единого налога на вмененный доход. По результатам проверок, поступления этого налога увеличились по сравнению с прошлым годом на 6,7 процента, - рассказывает Богдан Масан. – Создана комиссия по взаимодействию с предпринимателями. Будем работать, приглашать неплательщиков. В других городах такие комиссии успешно действуют. Очень сложно бывает «вычислить» предпринимателя, найти его – приходишь на торговую точку, там одни продавцы, а сам владелец может раз в неделю за деньгами заезжает».

Как рассказал Богдан Масан, проведена работа по недоимке поступлений от земельного налога. На заседаниях комиссий по обеспечению пополнения доходной части бюджета Омска было рассмотрено 50 предприятий-должников. До приглашения на комиссию 120 организаций погасили задолженности, и в результате всей этой работы в городской бюджет поступил 71 миллион рублей недоимок.

В целом, по словам главного финансиста Омска, задолженность по налогам на 1 ноября 2006 года по сравнению с началом года снизилась на 214 миллионов рублей.

«При этом 70 миллионов было списано как безнадежная к взысканию задолженность, - сообщил Богдан Масан. – По сравнению с началом года общая сумма задолженности снизилась почти вдвое и составляет 326 миллионов рублей. Есть резервы для работы, и я это не скрываю. Под ноль мы, конечно, долги не соберем, однако уже в следующем году мы планируем снизить эту сумму до 150 миллионов рублей».

СПРАВКА:

Исполнение бюджета Омска в доходной части за 2006 год на 1 декабря 2006 года при плане 9 миллиардов 138 миллионов рублей составляет 8 миллиардов 941 миллион рублей. Из них 3 миллиарда 241 миллион рублей составляет финансовая помощь из областного бюджета, 3 миллиарда 670 миллионов рублей – исполнение налоговых доходов, 1 миллиард 338 миллионов рублей – неналоговые доходы, 692,6 миллионов рублей – объем доходов от предпринимательской деятельности.
Основной объем налоговых поступлений – налог на доходы физических лиц – 53,6 процента, доля земельного налога составляет – 22,6 процента и 19,8 процента – единый налог на вмененный доход.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх