В омском депимущества прошли обыски: задержан чиновник
на правах рекламы
05:18
+9 $ 97.00 +0.5
102.10 +0.12

В омском депимущества прошли обыски: задержан чиновник

от 26.04.23 в 20:03 версия для печати
В омском депимущества прошли обыски: задержан чиновник

Обыски и выемка документов проходили в департаменте имущественных отношений, один из руководителей которого подозревается в получении взятки.

Сегодня, 26 апреля, в департаменте имущественных отношений омской мэрии прошли обыски и выемка документов по уголовному делу заместителя руководителя ведомства. Его подозревают в получении взятки, сообщили в Следственном комитете. Чиновник и предприниматель, давший ему взятку, задержаны.

По версии следствия, 9 марта в одном из кафе на улице Ленина в центре Омска замглавы депимущества получил от бизнесмена 970 тыс. рублей. За это чиновник должен был помочь в заключении договора аренды по заниженной стоимости нежилых помещений одного из рынков города на длительный срок. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Омской области.
– В настоящее время подозреваемые задержаны, следователями в департаменте проведены обыски, изъята необходимая документация, проводятся допросы подозреваемых, свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – сообщили в СУ СКР по Омской области.
Чиновника подозревают в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия), предприниматель проходит по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Олег Лизгунов гость 26.04.2023 21:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Ну шо тут нового. Очередной уральский гастролер, отработав чуть больше года (назначен был в марте 2022 года), завершил свой "трудовой путь" в Омске. Защитники Буркова и его команды - налетайте! Защищайте! Кто там из этой "команды" на очереди? Ну подождем.
11
Почему не несёт персональной ответственности его непосредственный руководитель - Махиня? В ДИО процветает взяточничество, а он типа в сторонке " ничего не знаю,ничего не вижу".
0
Ещё не вечер... зам берёт взятки, а он в сторонке..)))
Олег Лизгунов гость 27.04.2023 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Почему не несёт персональной ответственности его непосредственный руководитель - Махиня? В ДИО процветает взяточничество, а он типа в сторонке " ничего не знаю,ничего не вижу". Марина. В ДИО не процветает взяточничество. Вот не процветает. Почему Махиня как бы в сторонке...ну осторожный он. Из прокурорских. Хотя мне это не нравится, ну уж ладно. Он конечно все видит. Я ему не завидую. Времена такие. Последние события с его засланным казачком Кондратьевым, и, конечно, с великим решалой, особо приближенным к "императору буркову" Геной (не крокодил) Ушаковым дают хоть какую-то надежду. И еще раз ПРИЗЫВАЮ защитников Буркова (и его ОПГ, теперь уж точно) понаехать сюда с комментариями и голосованием. А? Заремба? Или твоя фабрика сдохла?
Константин гость 26.04.2023 22:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А то что подведомственные организации ДИО ведут деятельность не по уставу это норм ?)
Вместо рекламы и обслуживанием города, сдают в аренду нелеквид
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх