Согласно проекту на территории комплекса, который представляет собой футуристического вида здание с изогнутой алюминиевой крышей и двумя крыльями, будут размещаться торговые зоны, каток, 14-зальный кинотеатр, спортплощадки на открытом воздухе, парковые зоны отдыха, автозаправка, детский развлекательный центр, кафе, ресторан, радиостанции, концертный зал и даже картинг. Подобные центры планируются и в других крупных городах России, но Омск, по словам Филиппа Бола, будет первым.
Одна из проблем, решения которой англичане попросили лично у мэра Омска Виктора Шрейдера, это теплотрасса и железная дорога, которые как раз проходят по территории планируемой застройки. Если все это удастся решить оперативно, то строительство иностранные инвесторы начнут весной-летом 2007 года, а закончат объект уже в 2008 году. Правда подобная прыть несколько развеселила членов градостроительного совета, знающих о существующих бюрократических проволочках не понаслышке.
Когда выяснилось, что количество автомобильных мест в проекте не соответствует нормативам, исполнения которых настойчиво требует мэр на каждом заседании совета, присутствующие с интересом стали ждать, рискнет ли поднять этот вопрос мэр перед такими крупными инвесторами.
«У нас требования: на торговую площадь 10 квадратных метров - одно парковочное место», - все-таки поднял вопрос Виктор Шрейдер.
«Мы рассчитывали по нормативу одно место на 25 метров торговой площади», - ответил Филипп Болл.
«Придется увеличивать», - отрезал мэр.
Несмотря на это проект все-таки утвердили. Но это сильно не понравилось представителям НПО «Мостовик», чей проект элитного квартала на месте Сибзавода только что отправили на доработку.