на правах рекламы
02:25
0 $ 73.74
83.24

Англичане хотят построить в Омске торгово-развлекательный комплекс с четырнадцатью кинозалами и картингом

от 18.12.06 в 08:23 версия для печати
Англичане хотят построить в Омске торгово-развлекательный комплекс с четырнадцатью кинозалами и картингом Крупный торгово-развлекательный комплекс международной торговой сети OZ стоимостью 120 миллионов долларов на площади 20 гектаров собирается построить английская компания «Эйм проперти девелопмент». Об этом сообщил на последнем градостроительном совете главный архитектор проекта, директор компании DADye» Филипп Болл. Для этих целей англичане уже присмотрели себе участок незанятой земли по улице Лукашевича напротив автовоказала.
Согласно проекту на территории комплекса, который представляет собой футуристического вида здание с изогнутой алюминиевой крышей и двумя крыльями, будут размещаться торговые зоны, каток, 14-зальный кинотеатр, спортплощадки на открытом воздухе, парковые зоны отдыха, автозаправка, детский развлекательный центр, кафе, ресторан, радиостанции, концертный зал и даже картинг. Подобные центры планируются и в других крупных городах России, но Омск, по словам Филиппа Бола, будет первым.

Одна из проблем, решения которой англичане попросили лично у мэра Омска Виктора Шрейдера, это теплотрасса и железная дорога, которые как раз проходят по территории планируемой застройки. Если все это удастся решить оперативно, то строительство иностранные инвесторы начнут весной-летом 2007 года, а закончат объект уже в 2008 году. Правда подобная прыть несколько развеселила членов градостроительного совета, знающих о существующих бюрократических проволочках не понаслышке.

Когда выяснилось, что количество автомобильных мест в проекте не соответствует нормативам, исполнения которых настойчиво требует мэр на каждом заседании совета, присутствующие с интересом стали ждать, рискнет ли поднять этот вопрос мэр перед такими крупными инвесторами.
«У нас требования: на торговую площадь 10 квадратных метров - одно парковочное место», - все-таки поднял вопрос Виктор Шрейдер.
«Мы рассчитывали по нормативу одно место на 25 метров торговой площади», - ответил Филипп Болл.
«Придется увеличивать», - отрезал мэр.
Несмотря на это проект все-таки утвердили. Но это сильно не понравилось представителям НПО «Мостовик», чей проект элитного квартала на месте Сибзавода только что отправили на доработку.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх