«Валидольная» победа: «Омские Ястребы» сохраняют шансы на Кубок Харламова
на правах рекламы
04:14
+7 $ 97.41
103.16

«Валидольная» победа: «Омские Ястребы» сохраняют шансы на Кубок Харламова

от 23.04.23 в 16:36 версия для печати
«Валидольная» победа: «Омские Ястребы» сохраняют шансы на Кубок Харламова

Два периода пятого матча получились безголевыми, а третий – просто огненным с голом на последней секунде. Но все решилось в овертайме.

Счет в финальной серии Кубка Харламова не давал права на ошибку «Омским Ястребам». Напомним, что после четырех матчей омичи проигрывали - 1:3.

Перед пятым матчем в составе омской команды снова произошли значительные изменения. К примеру, на площадку вернулся отдохнувший Иван Мирошниченко, а место в первом звене получил 17-летний Дмитрий Власенко.

В первом периоде заброшенных шайб не было, хотя «Омские Ястребы» около 5 минут провели в большинстве и раза в два перебросали соперников. Зато самый опасный момент, пожалуй, был у «Чайки», но омский вратарь Станислав Бережной каким-то образом накрыл шайбу, которая, казалось, уже залетела в ворота.

vk.com/omskhawks

Обошелся без голов и второй период, хотя и здесь ближе к цели были нижегородцы. Был у «Чайки» выход два в один, но не хватило точности.

Перед третьим периодом на всякий случай поближе к выходу на лед переставили заветный кубок Харламова, так как вполне возможно трофей после матча нужно было вручать «Чайке». Готовились на всякий случаи и операторы к выходу на лед.

omskinform.ru

После третьего периода обладатель Кубка Харламова не определился, хотя в этой двадцатиминутке было все. В ее середине нижегородцы остались в меньшинстве. Но, как это уже было в нынешней финальной серии, «Омские Ястребы» умудрились пропустить, имея численный перевес. Отличился нападающий Артем Левинский. Но вскоре «ястребы» снова заработали большинство. И на этот раз реализовали его. Глеб Трикозов, который, находясь на позиции защитника, послал шайбу в ворота с дальней дистанции.

За 3 минуты до конца основного времени после серии добиваний нападающий омской команды Александр Филатьев забросил шайбу в нижегородские ворота. Но победной эта шайба не стала. За 1 минуту 24 секунды до окончания третьего периода «ястребы» остались в меньшинстве. Тренеры «Чайки» сняли вратаря. Омичам долгое время удалось отбиваться. Они уже почти отбились, но, в конце концов, не сумели обезопасить свои ворота. Нижегородский нападающий Василий Атанасов за пару секунд до конца основного времени, казалось бы, в отчаянии послал шайбу из угла площадки ближе к воротам. А там она нашла клюшку еще одного форварда «Чайки» Артема Мисникова, который бросил по воротам и попал. На табло было 0:00:8.

omskinform.ru

Команды поехали готовиться к овертайму. Здесь было все по-взрослому – до заброшенной шайбы и никаких буллитов. Стереотип о том, что в овертаймах удаляют крайне редко, был разрушен напрочь. За 8 минут команды схлопотали по два малых штрафа. «Омским Ястребам» даже несколько секунд удалось поиграть в расстановке 5 на 3. Но большинство на этот раз никто реализовать не смог, как и забросить в меньшинстве. Зато когда удаления закончились, наступила развязка. В равных составах победную шайбу забросил Вячеслав Малов, который караулил шайбу вблизи ворот и поразил неприкрытый угол.

- Ничего такого не было. Приехал, встал на пятак. Стоял, ждал ее, дождался, - говорит Малов.

omskinform.ru

«Омские Ястребы» выиграли - 3:2, и сократили отставание в серии, счет в которой теперь 2:3. Шестой матч состоится 25 апреля в Нижнем Новгороде.

А после сегодняшней игры главный тренер «Омских Ястребов» Виталий Черночуб похвалил своих ребят и сказал, что перед овертаймом получилось правильно настроить их. А на приготовление к вручению Кубка Харламова игроки старались не обращать внимание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх