В бассейне «Авангард» дети отравились хлором
на правах рекламы
18:32
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

В бассейне «Авангард» дети отравились хлором

от 18.12.06 в 07:47 версия для печати
В бассейне «Авангард» дети отравились хлором В субботу 16 декабря в омском бассейне «Авангард» произошел аварийный выброс хлора в воду, в результате чего для нескольких детей пришлось вызвать «скорую помощь», врачи которой констатировали диагноз: отравление хлором. Посетители бассейна самостоятельно эвакуировались, почувствовав приступы удушья. Как сообщил "Омск-Информ" заведующий бассейна "Авангард" Юрий Федько, причиной происшествия стал выход из строя задвижки, регулирующей дозы хлора в воде. В ноябре в бассейне "Авангард" было установлено немецкое оборудование "Сименс", которое и дало сбой.
"В настоящее время поломка устранена, - сообщил "Омск-Информ" Юрий Федько. - Мы будем работать в обычном режиме. Ничего чрезвычайного не произошло. Мы пытались на всякий случай эвакуировать людей, но они отказывались".

Однако очевидцы происшествия, со слов врачей "скорой помощи", утверждают, что большинство посетителей бассейна эвакуировались самостоятельно. Люди жаловались на кашель и затрудненное дыхание, но персонал бассейна пытался их убедить, что все в норме.
После включения вентиляции запах усилился настолько, что людям стало трудно дышать. В панике они выбежали в раздевалки. Двое детей пожаловались своим родителям на недомогание. В итоге для них и вызвали «скорую помощь». В настоящее время здоровью детей ничто не угрожает.
Напомним, что бассейн «Авангард» проработал после реконструкции всего неделю. Здесь было установлено немецкое и итальянское оборудование по очистке воды.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх