Двум омичам, готовящим теракт в Москве, вынесли приговор
на правах рекламы
09:48
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Двум омичам, готовящим теракт в Москве, вынесли приговор

от 21.04.23 в 07:54 версия для печати
Двум омичам, готовящим теракт в Москве, вынесли приговор

55.mvd.ru
Приятели-наркоманы хотели поджечь автозак или машину Росгвардии во время акции протеста, а потом покончить с собой, но не успели.

В Москве вынесли приговор двум омичам, которые в марте 2022 года готовили теракт во время несанкционированной акции протеста в столице, сообщает ТАСС.

6 марта 2022 года Антон Жучков и Владимир Сергеев были задержаны в районе Малой Бронной в Москве во время несанкционированной акции протеста. Росгвардейцы обратили внимание на рюкзак одного из них. Там оказались бутылки с зажигательной смесью, нож и газовый баллончик. Омичи находились в состоянии сильного наркотического опьянения.

Они сознались в том, что планировали поджечь автомобиль Росгвардии или автозак, а затем покончить с собой. Оба приятеля систематически употребляли метадон, под воздействием которого хотели свести счеты с жизнью и раньше.

После задержания оба омича впали в кому. Их спасли лишь благодаря экстренной госпитализации. Когда они пришли в себя, то поменяли показания и стали утверждать, что Жучков не знал о намерениях приятеля о поджоге машины правоохранителей и готовился только к самоубийству.

Накануне Второй Западный окружной военный суд признал омичей виновными в приготовлении к теракту группой лиц по предварительному сговору, а Антона Жучкова еще и в сбыте наркотических веществ в значительном размере. Его приговорили к 10 годам лишения свободы. Владимиру Сергееву назначили 8 лет лишения свободы. Первые три года омичи проведут в тюрьме, затем их переведут в колонию строгого режима.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Бред полный
0
..достаточно Первой Фразы-ДВА НАРКОМАНА...дальше Можно не писать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх