на правах рекламы
18:20
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Директора Омской филармонии Евстратенко и худрука Омского симфонического оркестра Самойлова приняли в члены АСКОР

от 15.12.06 в 15:33 версия для печати
Директора Омской филармонии Евстратенко и худрука Омского симфонического оркестра Самойлова приняли в члены АСКОР Сегодня впервые в Органном зале Омской филармонии проходило собрание Ассоциации руководителей камерных и симфонических оркестров России (АСКОР), куда входят представители крупных концертных объединений, оркестров и театров, среди которых Мариинский театр, Московская филармония, Государственный симфонический оркестр «Классика». Завтра все участники собрания, в том числе приглашенные в качестве почетных гостей советник президента РФ по культуре Юрий Лаптев и руководитель администрации советника президента РФ Дмитрий Норкин, приглашены на юбилейный вечер Омского симфонического оркестра.

Второе очередное собрание АСКОР проходит в Омске по приглашению руководителя Омской филармонии Василия Евстратенко, оно приурочено к проведению юбилея Омского академического симфонического оркестра. Сегодня же на собрании в члены АСКОР были приняты сам Василий Евстратенко и художественный руководитель Омского симфонического оркестра Евгений Самойлов. До сих пор никто из омичей не входил в состав АСКОР.

По словам Евгения Самойлова, создание такой ассоциации – дело, безусловно, хорошее
«Проблемы у всех симфонических оркестров в основном одни и те же, и решать их совместными усилиями, безусловно, проще, тем более это обмен опытом, кадрами помощь инструментами так далее», - говорит Евгений Самойлов.

Как сообщила корреспонденту РИА «Омск-Информ» директор АСКОР Лолита Сильвион, идея создания этой ассоциации в том, чтобы информационно и творчески объединить огромный российский потенциал и дать возможность творчески реализоваться талантливым провинциальным музыкантам.

Как было отмечено на собрании, задача АСКОР - доказать мировой общественности, что симфоническая жизнь России не ограничивается «Садовым кольцом».
"Я сама действующая скрипачка и восемь лет проработала в Ялте в провинциальном оркестре, а сейчас живу в Санкт-Петербурге и работаю в оркестре Мариинского театра уже 15 лет, - говорит Лолита Сильвион. - Теперь я хочу помочь и поддержать провинциальных музыкантов".

На собрании члены Ассоциации руководителей камерных и симфонических оркестров будут подводить итоги года, в том числе I фестиваля Симфонических оркестров Мира, который проходил в Москве и который планируется сделать ежегодным с участием сводного оркестра из лучших музыкантов России.

Завтра все участники собрания, в том числе приглашенные в качестве почетных гостей Советник президента РФ по культуре Юрий Лаптев и руководитель администрации советника президента РФ Дмитрий Норкин, приглашены на юбилейный вечер Омского симфонического оркестра.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх