В России предложили наказывать за порчу паспорта
на правах рекламы
01:44
+13 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

В России предложили наказывать за порчу паспорта

от 17.04.23 в 12:15 версия для печати
В России предложили наказывать за порчу паспорта

omskinform.ru
Депутаты предложили ввести уголовное наказание за надругательство над паспортом. Нарушителю может грозить до одного года лишения свободы.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за надругательство над российским паспортом. С такой идеей выступили депутаты партии ЛДПР, сообщает «РИА Новости».

Авторы законопроекта предлагают расширить действие статьи Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за надругательства над государственными символами, добавив паспорт в их список.

– Надругательство над государственным гербом Российской Федерации, государственным флагом Российской Федерации или паспортом гражданина Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года, – говорится в тексте законопроекта.

Также в пояснительной записке к документу отмечается, что в последнее время стало появляться все больше новостей о российских граждан, сжигающих на камеру свои паспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 17.04.2023 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Что за бред? Паспорт это документ прежде всего. Разовьются новые технологии - и паспорт будет заменен чем-то другим. А порча паспорта самому гражданину невыгодна, придется новый оформлять. Герба жалко? Но ведь и на обложках для паспорта и других документов тоже стоит герб.
1
НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ, а то список еще расширят....Выбросишь обложку - получишь по одному месту
12
Что за бред? Паспорт это документ прежде всего. Разовьются новые технологии - и паспорт будет заменен чем-то другим. А порча паспорта самому гражданину невыгодна, придется новый оформлять. Герба жалко? Но ведь и на обложках для паспорта и других документов тоже стоит герб. для депутатов необходимо ввести отдельную статью "за надругательство над здравым смыслом"
4
Каким же образом и кто будет определять эту самую порчу. Если например в Москве человек обязан всегда иметь его при себе, а срок от 25 до 45 лет - лет не мало. Естественный износ как будут отличать от порчи? Попал человек под дождь и другие похожие события. Замаешься доказывать что не имел злых намерений. А статья дохода так и манит определителей этой порчи.
гость гость 17.04.2023 13:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Каким же образом и кто будет определять эту самую порчу. Если например в Москве человек обязан всегда иметь его при себе, а срок от 25 до 45 лет - лет не мало. Естественный износ как будут отличать от порчи? Попал человек под дождь и другие похожие события. Замаешься доказывать что не имел злых намерений. А статья дохода так и манит определителей этой порчи. еще одна лазейка для коррупции. Степень порчи будет определяться на "глазок" и в соответствии с этим будет устанавливаться такса чиновниками в МФЦ
0
Да, все эти разговоры и идеи для введения большей цифровизации жизни. В итоге - для приближения цифрового рабства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх