Эксперт предрек подорожание фруктов и лекарств из-за падения курса рубля
на правах рекламы
05:23
+7 $ 97.41
103.16

Эксперт предрек подорожание фруктов и лекарств из-за падения курса рубля

от 17.04.23 в 09:10 версия для печати
Эксперт предрек подорожание фруктов и лекарств из-за падения курса рубля

Omskinform.ru
По словам доцента МГИМО Николая Топорина, из-за ослабления курса рубля в стране будет дорожать все импортное. Прежде всего фрукты и лекарства.

В России в ближайшее время могут подорожать импортные фрукты и лекарства из-за ослабления курса рубля. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на доцента МГИМО МИД РФ Николая Топорнина.  Эксперт расскзаал об отложенном эффекте от девальвации рубля.

– В связи с ростом курса доллара вы должны иметь в виду, что будет дорожать все импортное. Будут дорожать турецкие лимоны, марокканские апельсины, бананы эквадорские – все то, что приходит из-за рубежа. Закупки делаются в три месяца. Пока мы имеем поставки продукции по тем ценам, по тому курсу доллара, который был два-три месяца назад, условно в январе. Ближе к лету, где-то даже раньше, ценник уже будет меняться. Все зависит от поставок и их объемов, – сказал Топорнин.

Эксперт также предупредил о подорожании лекарств. Многие из них закупаются в Китае и Индии, но за доллары. Поэтому эффект от ослабления курса рубля здесь тоже может иметь место. 

За последний месяц курс доллара вырос с 74 до 82 рублей и практически вернулся к показателям годичной давности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Как московские умы любят рассуждать о девальвации рубля! И не любят - о развитии собственных производств и экономики на местах.
2
Не надо быть " доцентом" чтобы предсказать рост стоимости товаров в стране, в которой ничего не производится
1
Доцент это кличка бандита, а МГИМО это что? Я так думаю, что это они, доцент и его мгимо подстроили все это, чтобы народ ободрать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх