Тариф на вывоз мусора в Омской области признали завышенным
на правах рекламы
12:04
+19 $ 96.08 -0.54
102.36 -1.01

Тариф на вывоз мусора в Омской области признали завышенным

от 14.04.23 в 11:21 версия для печати
Тариф на вывоз мусора в Омской области признали завышенным

В тариф включили лишние 500 с лишним миллионов рублей за транспортировку ТКО. Хватало и других нарушений, допущенных «Магнитом».  

Омский областной суд признал незаконным приказ РЭК Омской области, которым установлены предельные тарифы на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей.

Оказалось, что при установлении тарифа на 2022 год в необходимую валовую выручку ООО «Магнит» были включены экономически необоснованные расходы по транспортировке отходов на общую сумму 583,8 млн рублей. Также прокуратура выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным оператором, при исполнении договоров по вывозу мусора в 2020 году на территории всего региона, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Все это привело к значительной разнице между стоимостью фактически оказанных услуг по транспортированию мусора по сравнению с деньгами, которые получил «Магнит».

Кроме признания приказа незаконным суд обязал Региональную энергетическую комиссию принять новый нормативный правовой акт. Для этого РЭК необходимо будет проанализировать стоимость фактически оказанных ООО «Магнит» услуг и исключить из тарифа необоснованно понесенные расходы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
Возврата денег населению очевидно не будет?
19
Возврата денег населению очевидно не будет? Конечно, не будет....А еще хочется спросить: КУДА пропали результаты замеров мусора, которые производились уже несколько лет назад...Замеры начанили делать....бросали...снова начинали....ГОД МЕРИЛИ, МНРИЛИ и все куда то п р о п а л о ????????? А население так и платит по нормативам, установленнвм по принципу трех П - пол, потолок, палец. Пытался задать этот воппрс бААльшому специалисту в вопросах ЖКХ на БК, но редакция БК НЕ ПРОПУСКАЕТ подобные вопросы...У них магнит в " любичниках" числится, в неприкасаемых...
редакция БК НЕ ПРОПУСКАЕТ гость 14.04.2023 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Конечно, не будет....А еще хочется спросить: КУДА пропали результаты замеров мусора, которые производились уже несколько лет назад...Замеры начанили делать....бросали...снова начинали....ГОД МЕРИЛИ, МНРИЛИ и все куда то п р о п а л о ????????? А население так и платит по нормативам, установленнвм по принципу трех П - пол, потолок, палец. Пытался задать этот воппрс бААльшому специалисту в вопросах ЖКХ на БК, но редакция БК НЕ ПРОПУСКАЕТ подобные вопросы...У них магнит в " любичниках" числится, в неприкасаемых... БК пропускает только то, что им ВЫГОДНО!
Моё мнение гость 14.04.2023 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Вот мы сейчас и увидим КАК БУДЕТ РЕАГИРОВАТЬ НА ЭТО НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР!
И сразу поймем: ЗА КОГО ОН - ЗА ОМИЧЕЙ ИЛИ ...?
5
Конечно, не будет....А еще хочется спросить: КУДА пропали результаты замеров мусора, которые производились уже несколько лет назад...Замеры начанили делать....бросали...снова начинали....ГОД МЕРИЛИ, МНРИЛИ и все куда то п р о п а л о ????????? А население так и платит по нормативам, установленнвм по принципу трех П - пол, потолок, палец. Пытался задать этот воппрс бААльшому специалисту в вопросах ЖКХ на БК, но редакция БК НЕ ПРОПУСКАЕТ подобные вопросы...У них магнит в " любичниках" числится, в неприкасаемых... Кому ты задаешь эти бессмысленные вопросы? Или ты получаешь от этого удовольствие?)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх